记得初一的时候,有一段时间坚持早起,基本五点就起床了;起来以后或跑步,或背书。其实早起的感觉还不错,夏天五点的早晨,天刚蒙蒙亮,伴着徐徐的清风感觉很凉爽,让人感觉舒爽而清醒。后来,因为天气越来越冷,慢慢可以同行的小伙伴越来越少,直到最后便没有了小伙伴的陪同,只剩我孤身一人,我就再也没有早起过。再后来有一阵和同学一起跑步,坚持了两个星期后,突然有一天那个同学因为有其他的事情抽不出时间,就对我说:“你自己先去跑吧我,还有其他的事要忙,等我忙完了再回来陪你一起跑。”我便独自走到操场,在那里 我看到大家都是结伴而行,只有我自己是孤身一人,低头看了看自己孤单的影子,又在大脑里做了三秒钟的激烈斗争,便愉快的决定放弃了。
有一天晚上,我独自一人坐在操场上,看着浩浩长空中稀稀点点的繁星,突然想很认真的问自己:难道把一件事坚持做下去真的就那么难吗?最后,答案是否定一的。因为当你为了一件事历经千辛万苦,却依然始终不放弃,最终坚持做成一件事后所能收获到的快乐和成就感,其实远远大于你现在所需要的困难和孤独。
因为害怕一个人,总是想要能有个人陪我一起去做一些事,也为了能看起来不在人群中不显得格格不入,我总是等啊等,然后便一事无成;也错过了许多可以变的更好和去看看远方的风景的机会。有时候感觉坚持一件事真的好难,而放弃却简单的只需要一瞬间。
想要成为一个更加优秀和成熟的人,大概不但要学会如何与自己相处,更要学会如何与孤独和平相处,因为每一个让你变得更好的过程都是困难且孤独的。我们要让自己的内心变得强大,一个人亦可以做很多的事,只要你有信念,就不会觉得孤单;这世上有许许多多美好的事,你不必等。