自从有了我,您从一个少女成为了一位母亲,除了每天应付繁忙的家务劳动,还照顾我这个烦人的“小妖精”,您的生活不再轻松了!
妈妈我感激你!是您,含辛茹苦的把我养大。小时候,还不懂事,总是等着衣来伸手,饭来张口。您总会拿着勺子喂在我嘴里,总会为我把衣服穿戴得整整齐齐,更不会让我受一丁点委屈。您为我付出了太多,把我捧在手心里,我感激您。
妈妈我感激您!是您,在我经历风雨时,给我鼓励。在我蹒跚学步时,您细心的扶着我,生怕我摔倒,可是,不经历风雨,怎么会见到彩虹呢?我还是痛痛地摔了一跤,您没有立即过来扶我,而是给我鼓励让我自己站起来,我扶着地慢慢地站起来,继续扶着您走路,爸爸在旁边做示范,逗得你哈哈哈大笑,一不留神我又摔一跤,这一次我坚强地站了起来,您看见了我的进步高兴地笑了,您总会在我遇到困难或经历挫折时,一个温暖的眼神便能给我大大的鼓励。您用爱让我学会坚强,我感激您!
妈妈我感激您!是您,在我学习时,一直陪伴我。小学,作业还不多的时候,坐在我旁边,看着我写题,有不会的题时还会耐心地辅导我,就这样,每日每夜的陪伴,早晨我几点起,您要起的更早,晚上我几点睡,您还是比我睡得晚。到了初中,作业变多了,您不再像小学一样,而是为我轻轻的关上门,让我一个人安静地学习。为此,您和爸爸说话声音也很会很小,您希望我成为人上人,不想让我在重演历史,过上您和爸爸一样劳苦的生活,您用心良苦,我感激您!
妈妈我感激您!是您给予我无微不至的关心,关爱。早晨,你起的早,为我做早餐,帮我把衣服放枕边,叫我起床吃早餐,一个星期绝不重样。下学回家,您早已做好饭,等我回家,我每天穿的衣服,您给我洗了,若是下雨,您会嘱咐我带上伞,路上慢点大爱无言,您为了做了一件件平凡但不简单的小事,我感激您!
母亲,一个温暖的字眼,却承载了太多的责任;母亲,一个平凡的称谓,却做了很多不平凡的事情;母亲,一个重要的地位,却甘当绿叶一直默默付出着。世界上最伟大最艰难的职业莫过于“母亲”。在母爱的沐浴下,我定会一路前行。