那生机勃勃的春天已悄然离去,她带走了嫩绿,迎来了活力四射的夏天。
提起夏天,人们的脑海里就会浮现“酷热”“烦闷”“干燥”几个词,而我却有别的体会。
花儿露出美丽的笑容,树叶在贪婪的吸着充足的阳光,还有不引人注意的小草,他们都在享受着灿烂的日光浴,任由阳光直射在他们脸上。炽热的阳光并没有让所有的小生命都退缩。他们就是坚强。
夕阳西下,韵红的晚霞渐渐变淡,直到消失。一阵微风吹过,让人有几丝凉意。天上出现了月亮,树上的蝉不停的叫着,老人坐在树下的石椅上闲聊,小孩子们光着小脚丫在息戏玩耍,欢笑声响彻夜空,天上的星星也来凑热闹,把眼睛一眨一眨的。夜深了,老人和小孩都回家休息了,进入甜美的梦乡,迎接多姿多彩的明天。为独只有树上的蝉还在不停的叫着。
在孩子最喜爱的也是夏天,因为这时,学校会放暑假,一年紧张的学习终于可以放下,无悠无虑的放松,睡懒觉睡到太阳照屁股。没人紧盯着的日子过得很快,但也很快乐,一直到开学的头天晚上才发现作业还没做完,这下子有得开夜班车了。
夏,一个充满笑声的夏,一个多姿多彩的夏,一个无悠无虑的夏……一片金黄色的树叶从树上飘落下来,夏悄悄的走了……