今夜的作文
今夜,不眠……
今夜,整理了深邃的一些东西,用平静的心绪遥望着山里的夜,夜,并不静谧。一些琐碎的思绪张开零星的翅膀包围着我,我不能挣 脱 掉,我的思绪僵硬了,用平静的目光望着,以求得释怀。我忘记了被包围着疼痛的双臂,闭上了眼睛…
山脚最亮的地方是我的归宿,却不曾是我想要的安静。窗前跳动着的旋律不曾扰乱内心的忧伤,却惊扰了山里的夜;细细丝语给今夜的漆黑增添了些许气氛。夜,不曾冷酷,却冻结了我的身心,疲惫了我的心情。那一阵阵的叫声似乎燃尽了告别的痛楚…
我徘徊在今天与明天的交界线上,敞开了我的思想,未曾渴求一段轰轰烈烈的缘,即便是在童话故事里为他们祈求了那么久……
似水流年里,握紧我手中的那份依赖,却不曾放弃另一只手遮住的那半边苦笑着的那张脸。翻阅着往惜沾着水痕的夜,却再也没有往惜的感觉,掩饰,亦无用。翻阅着忽略了那么久的灰尘,滑落了一地,为何会有这么多的伤感?跳动的字迹,翻阅着对过去的感怀。那个季节,花开了,上个季节,花又落了,独留这个季节让我继续着前所未有的纠结。我冰冷的身体拥紧了唯一的那份依靠,也唯有在此时,心不再那么渺茫……
漆黑,深邃的山,很是潮湿,惜月,却不曾在山脚看到过,如此的可惜。我撩起被灰尘浸透的内心深处,而今却布满了沧桑的岁月,尽是伤感。我一段一段的感受着那些岁月,有一个安静的世界,给我留下了一片小小的土地,那在土地上耕作的农妇,是我孤寂的青春,我仿佛又听到了暮春南山下的那段钟声。
叹青春易逝,思绪何处,内心向谁言?挥动着笔,触动着零散的感觉,路边的黄花牵系着那段回忆的小路,假装,快乐,竟被我抛向一边。
明月,不曾有,吟诵不出宋词的浪漫,余留下一支笔,抒写在纸笺上;蓝色的星星,亦不曾有,荒凉的天空没有了点缀。今夜,无湿痕,无雨,却多了一缕少有的风,带着温柔的微笑,走进了我的梦中……?