珍惜童真
我们刚来到这世界时,便哇哇大哭着宣告自己的降临,然而,当我们一点一点成长,却总是被教导要笑着面对这个世界,真让人哭笑不得。
爱笑的我们,笑着,却说不清为什么。看见太阳升起,鸟语花香会笑;看见湛蓝天空,朵朵白云形态各异会笑;看见夕阳西下,延绵无际的火烧云会笑;有时候,一个人呆呆发愣会笑,与同伴们嬉戏玩耍时也会笑那时的笑,是那么动人,那么单纯,那么一尘不染,是无忧无虑的纯净笑容。
如今的我们刚长成少年,却已被日渐增多的科目,繁重的作业,越来越复杂的人际交往弄得筋疲力尽,明明刚刚告别童年,却连那童真的笑容,都觉得久违了。笑了,却有点勉强。
而在不久的将来,我们必将不得不融入这繁华的都市,融入快节奏的生活,用枯燥而规律的时光将自己的生命一点一点填满,似乎这一切已经成为注定。那是我们笑的归属吗?
每每想到这里总会感觉不甘心,不想长大,却又无可奈何。或许我该明白,有些事物,即使再如何努力也注定不会改变的同时,那单纯的笑容变成过去已成了注定。
因此,珍惜你所拥有的童真笑容吧!珍惜我们的纯真容颜,珍惜我们所拥有的青春年少。
直到有一天,当你翻开回忆的画卷时,一抹童真的笑容,会使你感到发自内心的柔情与温暖,唤起你尘封的往事。