我心目中的好老师
年华似水,岁月如梭。在我成长的历程中,我遇到了许多的启蒙老师,当然也发生过许许多多的事,然而随着时光的流逝,有许多都一如秋日林间的落叶飘零,只留给我模糊的记忆。
曾经当流星划过星空,我错过了许愿的细节;当你讲述故事时,我错过了聆听的细节;但我不会再错过,我要抓住细节,等待生命的奇迹。
细节是老师口中的寄语,一言一语里包含着深刻的道理,老师用它点燃希望的火焰;细节是浩瀚星空中一颗颗耀眼的小星星,指引我们走向博学的殿堂。老师是辛勤的园丁,每天辛苦的培育着祖国的花朵;老师是蜡烛,燃烧了自己的岁月,甘愿奉献这一切。
记得那是我刚进入初中的第一个学年,由于我的成绩不是很好,每次考试不是很突出,而当我自暴自弃,对自己和能力彻底失去信任的时候,我初中的第一位启蒙老师出现了。他意蕴深刻的告诉我:
执著以求,是毅力的象征;改变方向,是智慧的代名词。中华民族向来以执著为美,因为它是一个人坚持不懈的表现。可是,聪明的人是否也发现,当你的执著来到了悬崖边上或深谷之中,改变方向也许就是一种正确的选择。就如做题,若思维不正确,那么执著便是一种浪费,不如改变思维,也许就会带领你走上正确之路。寻找一个适合自己的方法,然后犹如爬山一样,一步一个脚印,奋力向上爬;即使摔倒了,也下怕。因为,路是人走出来的,只有不断尝试才能找到一条属于自己的平坦大路。
一段蕴育深刻的话就此改变了我,“人的一生不仅只有一条路,在学习上也一样。”
执著以求,用毅力支持是你走向成功永远的动力;改变方向,是你智慧与美丽的象征,是你走向成功的一种美丽。而这种美丽是老师给予的,包含着对我的关心、爱护和理解;我的老师像父亲一般的关爱着我,生活中的点点滴滴事,足以体现对我的关爱。
也许,“爱”真的只有一个字:这就是爱!
这就是班主任杨西柱老师给予我的关爱!
“谢谢,谢谢您我心目中的好老师”。