我心目中的好老师
提起她,就使我想起了那春日的微风、夏日的清泉、秋日的甜果、冬日的暖阳、鸟语花香的日子、硕果累累的季节我感谢上天,感谢生活,感谢她赐给我一位最好的语文老师A老师。
我喜欢她的外表,喜欢她那一双充满智慧的眼睛,喜欢她那一张能说会道、妙语连珠的嘴巴是的,我非常喜欢她。
我也喜欢她的课堂。一次,学校要组织到我班听课,我们紧张的手足无措。可是当她带着那如同春天花朵般灿烂的笑容来给我们讲课时,我们紧张的心情也随之一点点地放松下来。她的声音如同那动人的音乐一样让我们听的如痴如醉。那天,我们学的是柳宗元的《小石潭记》,跟着情节,我们似乎也跟着柳宗元一起去看小石潭的水,小石潭的鱼,也带着柳宗元那种对未来充满信心与希望的心情去体会、去幻想,我仿佛看到了小石潭那“水尤清洌”的纯净,也听到了那“如鸣佩环”的流水声我们有种身临其境的感觉,完全融入了听课、思考的状态,我们积极回答问题,热烈进行讨论,似乎忘记了后面还有听课的领导。她的语言诙谐幽默,比喻形象大方,这样的课堂、这样的老师,我怎么能不喜欢呢?
我更喜欢她的严厉。俗语说的好:“严师出高徒。”她对于我们的学习要求非常严格、一丝不苟。作业上的一个错别字、一个标点符号都逃不出她的法眼,没有一个错误能从她的眼皮底下溜走。就这样,在她的要求和鼓励下,后进生也变得认真了,仔细了,学习成绩也提高了。
老师呀!您对自己的要求也很高。上课前,您总是写好了工整的教案,提前到教室侯课,您向我们说过:“老师如果不尽职尽责,又如何给学生做好榜样呢?”亲爱的老师,您知道吗?您的严厉,也给我们带来了一份亲切感,让我们无论何时何地都倍觉温暖。
老师,您在我心目中有着至高无上的地位,我喜欢您、佩服您、崇拜您,您是我眼中一位最好的老师!