一滴雨珠点过水面,漾起粼粼的波纹;一只蝴蝶,扶起柳树姐姐那柔软的身体;茫茫的田野上,风儿唱着歌,花儿跳着舞;一棵小草,微笑着面向蓝天;它们,给生机勃勃的景象,增添了一点欢乐。它们,都活在春天里。一棵茁壮的小草,活在春天里。一阵春风吹过田野,小草茁壮地成长着。它在大树妈妈脚下,和蜜蜂一起嬉戏。呼吸着清新的气息,淋浴着温暖的阳光,享受着无穷的快乐,它是多么地喜爱春天。一天,暴风雨来临,它无情地吹打着小草。尽管大树妈妈尽力保护着它,但它还是被吹打着摇摇晃晃。它心中只有一个信念:坚强!一定要坚强!最后它的坚强,换来了生命的延续,换来了再一次的快乐。因为它活在春天里!
一只美丽的蝴蝶,飞在春天里。虽然它没有柳树姐姐那样婀娜的身姿,也没有雏鹰弟弟那飞向蓝天的远大理想;虽然它没有花儿那样美丽,也没有小草那样坚强。但是它有一双五彩的翅膀,有着自己美妙的世界——抬头向上,是湛蓝的天空,低头向下,是幽静的田野。它用这双翅膀把湛蓝的天空和幽静的田野连在了一起。在自己的世界里,尽情地欢笑,尽情地玩耍,它用平凡的翅膀向我们展示了生命中的幸福,它快乐地飞在春天里!
一滴神奇的雨珠,在春天里默默地诞生。它跟着一丝清凉的风,随着一缕轻盈的雾,悄悄地开始了自己的旅程。森林里的小草、绿叶都成了它的琴键,敲敲这个,打打那个。不知不觉中让森林里的一切焕然一新。虽然雨珠没有大树那漫长的一生,但却有着精彩的瞬间。它做了自己想做的事,在投入大地妈妈的怀抱之前,它把自己的愿望实现了。它幸福地生在春天里!
一滴雨珠,一只蝴蝶,一棵小草,它们的身躯都十分渺小,但它们的生命却异常精彩。因为它们活在春天里,春天让它们的生命更灿烂!