有一种植物“梅花”想必大家都知道吧!在寒冷的冬天在百花尽谢的季节,梅花却能在严寒的大雪中悄然盛开,散发出淡淡的香气,与漫天的飞雪形成了一道迷人的风景线。
梅花不大却有着耐人寻味的哲理,如同君子般与众不同,在我们的生活中有着无数的无名英雄,他们有着梅花般不屈不挠英勇无畏的精神,他们在艰难的环境中与困难作斗争,如同梅花在严寒中盛开。
近日来,我国诸多地区发生了特大降雨,引发了洪灾,雨水像银河泛滥了一般从天上狂泻而下,如同一条条巨蛇般涌入村子、镇子,它肆意地舔着人们的腰,人们恐慌极了,就在这紧要的时刻我们的人民子弟兵来了,人们的希望之火又燃了起来。
他们用巨人般的身躯把人们从困境中解救出来,泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,但他们不怕苦不怕累,依然与洪水做抗争去保护人们的生命安全,正是有他们辛劳的付出才能有我们美好的家园。
这又是20xx年的一场没有硝烟的战争,是他们用身躯挡住了洪水,用生命挡住了洪水,他们是我们应该学习的榜样,天灾无情人有情,洪水让我们失去了很多,但解放军叔叔也让我们感到了无尽的温暖,作为新时代的少年,我们要不怕苦不怕累勇敢的面对一切困难,励志好好学习,长大后做一个对社会用的人。