压力下的孩子
在现在的21世纪,孩子就像个宝,所以家长们对孩子的照顾是十分注重的。随着时代的发展,知识是每个孩子必不可少的,父母们都不想让自己的孩子输在人生的起跑线上,于是让孩子就从小受教育,当然孩子们的负担也就越来越重,压得孩子们踹不了气。
懂事的孩子们认为父母也是为了他们好就不会有太多的抱怨,就天天过着上这个辅导班,那个辅导班的生活,自然给孩子们也就没有太多快乐的童年。当孩子们在家长面前抱怨的家长1们大多语重心长地说:“这也是我们为了你好,不然你以后怎么办?”孩子们看着父母这样辛苦地为了他们,也就欲言而止了。
许多孩子的童年都在上辅导班的生活里度过,他们的童年就体现在书上的笔记和书本的作业上。日复一日,眼镜不知不觉爬上鼻梁,也许孩子们已经对这种生活没有感觉了,他们只知道完成任务。有些孩子们的兴趣爱好也因为这些任务而变得虚无。每个孩子就像读书的机器,如果有不满学生做些对这种生活不满的行为,便成为了老师、父母心中的坏孩子,有时在想:若是生物不进化,那就没有了人类,没有自己,那自己什么都不知道。宇宙如何变化也不知道,没有文字、知识,没有人类,什么也没有那该多好。可是这只是一个“白日梦”,而且这个梦没有被现实的可能。
看吧!面对这样的社会,他们都没有改变社会的信心了,因为他们惧怕这个社会,惧怕,孩子们的思想这样被禁锢,因为家人社会给他的压力。
我认为家长们老师不应该给孩子们太大的压力,多给他开导,多鼓励,不要告诉他以后一定要怎样,只要让他发出自己的光芒。相反,国之栋梁的恐惧,不可能使国家发展,应该告诉他相信自己是最棒的,而不是用命令的语气说:“一定必须”,谁也不希望祖国的栋梁为之消失。
可能即使他们有能力改变社会,但也没有勇气,所以请家长、老师稍微放松对孩子的压力,让孩子们的光芒越来越耀眼。