“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”。在学习生活中如果不积累那就不能考到好成绩,老话常说一口吃不成一个大胖子,心急吃不了热豆腐。在一步步的积累中更重要的是坚持,坚持一步步的累积才能成功。
日本的麦当劳藤田是如此,“波浪理论”的创始人威廉。江恩也是如此。在上个世纪初的几十年间里,在太平洋两岸的美国和日本,藤田和威廉都在为自己的未来努力。藤田坚持将自己的工资和奖金的三分之一存入银行,尽管这样做会让自己的手头拮据,但他仍存不误,一时宁愿借钱生活也不动银行的存款。相对于藤田的生活,威廉的生活更加糟糕,他整天躲在在地下室研究数万根的K线,研究美国证券市场的数据,在这些东西中寻找规律。这样的情况持续了六年,藤田拥有了5万美元的存款,最后成为了日本麦当劳的掌门人,威廉研究出了美国证券市场的走势。而在他们的小故事中最重要的就是积累和坚持了,一步步的积累中是艰辛的坚持,坚持才能胜利,才能成功。
我最不喜欢的就是背书了,一句句的诗词和政治道理让我背的头疼,而这样的后果就是我的成绩低,背是积累也是坚持。所以坚持一步步的积累才能成功才能考得好成绩。