初二春作文
春天是个洋溢着诗情画意的季节,画家喜欢描画春天;诗人喜欢赞颂春天;音乐家喜欢歌唱春天。
春天是一年中最惹人情思的季节,古往今来,有多少诗人留下过咏春、颂春、伤春;有多少画家描绘出美丽的春画图;有多少作家写下惜春的动人诗篇。现在,又到了桃红柳绿、春暖花开的季节,我漫步在幽静的小路上,一切都是那么的美好--百花盛开,鸟儿相鸣,蝴蝶飞舞。我不只该怎样去表达自己的内心情感,我不是诗人、不是画家、不是作家,我只是一个普普通通的中学生,我只能用我的心去感受,只能试着用笔来描写。
春雨是春天的使者。那雨水是滋润的,它让万物复苏,迎春花早早的开了,再经过雨水的洗刷后更加的艳丽,其他的花也相继开放,真如‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’。早上起床就闻见了花香,真让人精神,我但愿永远都这样。
花儿艳丽,鸟儿鸣叫,孩子们活泼,这一切都沐浴在春天中;都享受着春天的温暖;都成为了春天中最美的一道靓丽的风景线。
我醉在这春天的美景中,迟迟不愿醒来,如果可以,我愿舍弃一切来换取。
我爱你--四季中最美丽、最可爱的春天。