熟悉这个词,大家都知道,每个人对它都很熟悉。它似乎无处不在。例如:这个人你很熟悉,或者这个地方你很熟悉……
它,不平常,也并不多特殊,可是他,是我的新同桌:刘恒。
眼镜,摆的很端正,让人看着就有一种工作人员的气派。嘴巴小小的,让人感到就像一个幼稚的小朋友,还有一个正在萌发的“将军肚”!哈哈!
那天,是开学的日子。当然,也来了不少新生。刚插班的同学,肯定要自报家门的。不错,令我欣赏的他,也是要参加的!
他终于上场了,而且还有种文质彬彬。:“嗨,大家好,我叫刘恒,今年11岁,属虎,我是一个聪明,多动、开朗的一个学生。今后我会和大家好好相处。如果我又不好的缺点,那就请大家多多指教吧!谢谢!”
随后,老师就安排刘恒坐在我旁边。
也许,是遇见新的同学的激动,一到我身边,我就问这问那的,最后老师把我训了一顿,在大厅广众之下,我的脸——突然变的像红富士一样红!
他的爱好是绘画,画的画让老师都惊叹不已。他的绘画技术让人难以猜透他的“画龄”就是以全班的技术,也比不过他!
无论是画什么,他的脑袋都会一动,似乎是在将所有的影集都过滤一,然后提取其中的技术,把技术融合在一块,接着我们班的就开始埋头苦干,不一会一副画就大功告成了。就是因此我们班的同学还称他为“画仙”!
他对每一个人都有一颗善良、乐于助人的心。可能是为了打好关系,所以他对每个人都很热情,对于那些需要帮助的同学,他都会尽力而行。可是最后我才知道,他并不是为了打好关系,而是为了从中吸取他人的优点……
也是因为他,我终于改变了我对朋友的看法。
一年了,他曾对我说:认识你,我从中知道了许多……
说完,我笑了,而且笑得那么的开心!
认识了两年,我们分开了。虽然有一个月没见,可是他那熟悉的身影,曾无数次的在我眼中、梦中一次次的滑过。
刘恒,不知我们何时才能够再次见面,这想见的念头,只因我太念你了!