我是一粒小小的蒲公英种子,随风儿飘呀飘,最终落到一片土地上,我决定在这里扎根,创造属于我的天地。
瑟瑟的秋风刮来,万物都凋零了,满眼的荒芜凄凉。瘦小的我冻得浑身发抖,好冷啊,难道就这样轻易放弃吗?不。我心中始终坚定着一个信念——总会有属于我生长的季节。为了心中的梦想,我忍受着寒冷,努力汲取着土地中残留不多的养分,希望能让自己快些长大。
冬,悄无声息地来到人间。寒风卷起尘土糊糊地向我袭来,让我睁不开眼睛。风吹到脸上,像刀割一样。雪花纷纷扬扬地飘落下来,不一会儿,我便被厚厚的积雪盖住了。这可恶的雪,妄想把我埋在地下,还请来了它的兄弟——冰雹。冰雹噼里啪啦地砸在我身上,刺骨的冷,所剩无几的养分,让我有点退却了。
“放弃吧,在这么冷的冬天,你是不可能活下来的。”一个声音从我的心底升起。真的要放弃吗?真的要向冰雪屈服吗?我心里又不断地问自己。不行,我得忍住,不能低头。秋天,我都听过来了,这点苦又算什么呢?于是,我抖了抖埋在我身上的雪,昂起头,勇敢地面对。
“叽叽叽叽”小鸟欢快地叫着,万物都涂上了新绿,冰河上的冰渐渐融化了,小草探出头来,好奇地向外张望,迎春花换上了美丽的裙子……是的,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了。一缕阳光照在我小小的身上,好暖和啊。我高兴极了,因为我战胜了寒冷,也战胜了自己。这阳光像妈妈的手,那么柔和,那么温暖。我沐浴在阳光下,感觉浑身都充满了劲儿,开始慢慢地长大。
夏天,充满活力的季节,到处都是一派生机勃勃的景象。当你来到这片土地时,你便会惊奇地发现一大片一大片淡绿色的蒲公英,是那样富有生命力,那样可爱。是的,那就是我和我的兄弟姐妹,我们手拉手,装点着大地。在这个属于我的季节里,我绽放出生命的光彩。
朋友,无论你今后遇到什么困难,都不要放弃,只要你有坚定的信念,顽强的毅力,勇敢克服困难的精神,你一定会会像我一样迎来属于你的季节。