我的家充满了爱,就像金色的温暖阳光时时刻刻撒在我小小的心房里。
母爱!有一次,我生病了,由于是小感冒,妈妈没有过多的问我,坐在床头看着我的,是爸爸……我心想,妈妈真坏。不知不觉,我睡着了……不知过了多长时间,一缕明媚的阳光射到我滚烫的小脸上,我一抬头,妈妈那乱糟糟的头发,苍黄的脸颊,干裂的嘴唇;那瘦了一圈的脸,布满血丝又含着泪水的眼睛,一一映在我的眼里,妈妈——仿佛老了十岁。一见我醒来了,妈妈是孙悟空大闹天宫——慌了神,又是给我倒茶,又是给我量体温,又是问我冷不冷,又是问我好些了吗,我禁不住流出了眼泪。
父爱!那一次,刚刚考完试,一放学,我迫不及待地跑回家。想让爸爸早点知道,我对这次考试的看法。爸爸终于回来了,他问我能不能考好,我心想,这题这么简单,于是说:“对我来说,是张飞吃豆芽——小菜一碟”。爸爸的脸顿时暗了下来,但他只是语重心长地平静地对我说:“孩子,你有点自大了,如果这次考试是一次比赛,你准会是秀才的毛巾——包输(书),以后一定记住:虚心使人进步,骄傲使人落后!”爸爸的话深深地教育了我。
爱,是一缕阳光,不管是易发现的还是不易发现的,都包含了家长对我的评价,我不但会接受这一缕阳光没还会把这一缕阳光撒向父母,撒向爷爷奶奶,撒向爱我的每一个人……