三峡美在哪呢,由谁来告诉我呢?
有人说:三峡美在峭壁上。
看看岸边那耸立的灰色大怪物吧,——高不可攀的样子倒是怪神秘的。它的岩石,一层一层,层层相叠,诉不尽它的美感。如果天上来了一轮金日,那可就更漂亮了——像是披上了一层金色的铠甲,灰色大怪物摇身一变却是成了威武的大将军。
有人说:三峡美在江水中。
早晨,透明的水面闪烁着,似珍珠闪着圆润的光晕,这时便像极了一个智者在思考着一个重要的问题;到了中午,阳光在水面上跳跃,那本肃静的江面也开始沸腾了——像一条金色的大蟒,翻滚着呼啸着奔腾而去,同时又把那激荡跳跃的光辉洒向天边,整个峡谷波光荡漾。下午,太阳还苦苦等着不肯落下,峡谷里早起了一层青色的雾,这时的水没有了中午那激荡的模样,恢复了平静,两岸峭壁的倒影,一起涌向江心,是江面上剩下一线发光的天空,长江平静而舒缓,变得如一条明亮的带子带着那一抹暗红,飞向了天际……
三峡美在哪里呢?
此时在想要问这个问题却不禁笑了,是的,三下那种美,流淌在我们心中一般,奔腾不息……