我见过一望无际的大海,一片灰色的神奇沙漠还有骏马,羊群奔腾的草地。我还有最后一个愿望:想看雪。雪在我心目中是神圣,至高无上的。虽说是白色,可我还能感受到那白果层中的神秘色彩。我幻想着白色田地是怎样的一幅画卷。
这个寒假我如愿以偿的来到峨眉观雪。眼前的景象又让我对雪敬佩几分,童年的幻想和这欣欣向荣的景象形成了鲜明对比。真太美了!我忍不住赞叹到。只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,映入眼帘,大地立刻变得银装素裹。雪花像美丽的玉色蝴蝶,翩翩起舞。像吹落的蒲公英,似飘如飞。像白色的茉莉花,散发出纯洁的清香。不愧是天然的画笔勾勒出了一朵朵奇型怪异的雪花。我走下车,眼望四周的情景,那雪花覆盖在树上,结成冰。绿色已经退去,那纯洁的白色又给大树裹上一层冬日的新装,像童话故事中具有美丽无幻的色彩。雪给大自然增添了一种幻境,一种美不胜收的境界。我深吸了一口气仿佛从远处飘来了冰雪的清香,让人如痴如醉,如诗如画。我闭上眼睛感受大自然带来的神奇与奥秘。
随着雪花的飘落我的心情如同火焰一样奔发出激情。我开始寻找快乐。我捧着那温柔甜美的雪混扎着冰块一起扔向舅舅,那雪就像闪电一样扑朔迷离,我才发现雪也会奔腾。我和舅舅打起了雪仗,雪跟随着我们的喜悦声尽情的挥散着它飘逸的舞姿。我尽情的在雪地里撒欢,白雪散在我的脸上。冰冰的,凉凉的却感到无比的温暖就好像棉花一样让我久久迷醉顿时白色代替了世间一切的颜色,代替了城市的喧嚣与繁荣。只留下一片纯情的天地。
雪中滑雪必然是少不了的。这是我第一次滑雪既激动又兴奋。看着人们在冰雪中尽情的欢呼。我的心情就好象涂抹了五彩缤纷的颜色,无比的欢乐。我坐着滑道来到了半山腰,我小心翼翼的掌握着平衡,尽可能的去找感觉。“准备,滑!”我飞速的滑向了山脚,仿佛飞一样的感觉。大地和天空连成了一条银白线,我就好象小鸟一样自由的飞翔,我掌控着左右不让它任意倾斜。我静静的感受大自然的天然屏障。风混合着雪花吹拂着我的脸颊,从脸颊中轻轻划过仿佛在我脸上留下一道多情的划痕。我忍不住大叫一声:“呼!”我成功的到达了山底,没有一次摔到。我突然感到很骄傲因为我觉得我很有天赋,可能是我很爱雪的原因吧。我继续滑雪没有一丝劳累,没有一丝疲倦因为飞翔的感觉让我体验到了滑雪的欢乐。直到我恋恋不舍的离开。
我用手轻轻的抚摸着雪,小心翼翼害怕伤了它纯情的颜色。柔软得让我不知怎样去碰它。
再见了雪,我还会重返这里希望你会更美丽!