大家好,我叫粉笔。我们一家生活在一个漆黑的盒子里,我们一直被关在一个房间,渴望看看外面的世界。
终于有一天,一位女老师把我领到教室。她打开盒子取出一位“兄弟”,让他在黑板上尽情舞蹈。我多么希望有一天女老师也能将我取出。一次下课,一位调皮的小朋友用手轻轻托起我,把我往尺子 哥哥的身边靠了靠。“现在我终于知道我的身高了。”我心里高兴的喊着,“我身高七厘米,腰围一厘米。”接着我又重新被放回了盒子里。
许多天过去了,我身边的许多“兄弟姐妹”都变“矮”了。这表示它们长大了,但我的身高一点没变,还是七厘米。盼啊盼,盼啊盼,一位女老师向“我的家‘走来,我的心紧张起来,希望她能拿起我。 她伸出右手将我拿起来,用手指捏着我,我在黑板上左写写,右画画。当老师写板书时,我变成白色,这是我心情舒畅。画画时,我又变成不同的彩色,我的心情也随之变化。红色代表生气,黄色代表 开心
一个月过去了,我的身高也不再 是七厘米了,而只剩下两厘米了。我的生命即将结束了,我把我的生命奉献给了大家…