那件外套,承载过或温暖或阴凉的回忆。题记
或许是唇枪舌战中燃烧的怒火,冬日独有的严寒像一张薄纱,笼罩着那件黑皮外套。它,终是被一声声呵斥唤醒冰冷的灵魂
我似乎无法再忍受他的严厉,一声声训斥着冲我的耳膜,我装作什么也听不到,大概更激起了他的怒火,声音变得更大,眉头拧在一起,我扭过头去,光听着窗外夜色中时紧时疏的雨声,扬起贮藏于心底的感动。
这是他住院的一次,也就是那次,我看到他彼时坚硬的背后无尽的温柔
周日,医生破例让她回家陪我,也是冬天,我啃着手里温热的牛肉丸,白色的蒸汽盖住我的眼睛,我如同苍蝇般乱撞,但同他一起,我有非同寻常的安全感。路人似都悄然归为,唯独雨的纷纷而下阻隔了淡淡的寂寥。一大一小的影子在路灯下模糊成一片,雨冲淡了身上的暖,劈头盖脸的砸来。我不禁双脚颤抖,那件黑皮外衣像我披来,挡在我的头顶,为我遮掩了风雨的折磨。我也是安然的享受着这一切,竟未丝毫察觉他消散与雨中的咳嗽。那晚,我无法入眠,那件黑色的外套在我眼前倒带
我停止了记忆的搜索,望着那一道道醒目的红色不禁心中一寒,嘶哑的喉咙停止了无奈的呵斥,执笔写下一个个数字,眼角突然变得湿润了。是那件外套,或温暖或阴凉,披在了我的肩上。
在梦里,我看到小时候,走累了,便回过头,他一定会把我背到他宽厚的肩膀上,送我到达我想去的地方;再大一点,他开车送我去学校,下车回头看,果不其然,他伸出脖子,张望着我渐行渐远的背影。而我,却总在冥冥之中,让他留下一道道“伤痕”
既然人生漫漫长路如此难走,当你张皇时,我一定在你的身后,为你披上一件温暖的“外套”