日出(初二作文)
早就听见人家说,早上的日出是最美的,于是我决定看看,到底是什么样的日出,能这样的吸引人。
一大早我便来到了旷野里。
傻傻地等待着,也许是我走得太早了,都过了大半个小时了,天空还是那样深蓝,我的心中“咯噔”一下没底儿了,急切地期盼着光明的到来。天上的星星,像顽皮的孩童在轻蔑地嘲笑我。当我快要睡着的时候,发现星星仿佛少了一点,我兴奋起来,等着日出的到来。
不多时,东方显出了鱼肚白。那白光确实是光的使者。不一会儿,鱼肚白渐渐变成了粉色。它周围的云似乎想起了自己的任务,马上停止了和星星的戏耍,脱去了黑袍,披上五彩花衣,去迎接它们的主人太阳
这时,那似鱼肚的飘渺的云已经完全消失,代替它的,是一幅美丽的地毯,绚丽多彩。我激动地站起来,眼睛直顶着东方。太阳像害羞似的胆怯地探出了半个头,我欢呼着,跳跃着,还不到两分钟,不仅东方出现了彩霞,就连西北方,南方的天空也脱去了乌黑的外衣,披上了蓝色的coat。不久,太阳露出了半张笑脸,好像在为我的欢呼而感动。过了四十多分钟,太阳抖了抖身姿,摆脱了大地羁绊,跃上了天际,火红的太阳,绚丽的朝霞,蔚蓝的天空,轻纱扑白的白云,再加上楼房,树木,绘成一幅美丽的图画。
“一日之计在于晨。”人们在匆匆地走着,奔赴各自的工作岗位,这灿烂的阳光照着人们身上,脸上,也照在人们前进的道路上。