我抬头看看了看天。一个字——阴!阴得像这个世界一样。我的路好象还很长,但生命快到尽头了吧!也许快了,我已经找不到任何的理由再在这里了。空荡荡的破铁罐已经挡不住严寒了。这个冬天来得太快了。
天上飘下了雪米,一点一点的,就像我的心,不,应该说是像街上的人。我太可怜了。也许上帝不应该让我来这个世界。既然来了,为什么又要让我如此……
“咣……!”还是不行啊。嗨~走吧。
我又一次没爬上垃圾桶,也许我再也吃不到东西了吧?
“哈哈哈,妈妈,真好吃啊!”一个人类的小孩拿着一个鸡腿在啃着。真香啊!
“啪!”鸡腿上掉下了一块肉。我正准备去吃,却被一只手给捡进垃圾桶里去了。
“喵呜~”我抬头看了看那人。他们没理我,自己走了。
我再一次爬上去,可还是不行。现在的垃圾桶不在是放在地上的了,而是挂在两根铁柱子上,一爬就会被翻下来。我已经很久没吃东西了,我爬!我跳!
“哐~”垃圾桶被我翻了个转,所有的垃圾都倒在了我的身上。我抖了抖身体便找东西吃起来。
“死猫!”
“喵!”我的身上被重重的打了一下,接着又被踢了一脚。我飞了,飞了好远。我刚吃进去的东西全都吐了出来。
“你还不滚?!”清洁工拿着扫帚走了过来。
“喵!喵呜……!”我愤怒地朝她大叫。
“哼!毛色也不好,完全一只病猫!给我滚!看你把垃圾弄地到处都是!”她又举起了扫帚向我打来。
“喵!”
我不得不放弃了,我毕竟是一只被遗弃的猫罢了。我才来这个世界不到两个月啊!为什么要让我在这里生存呢?
终于有了雪花飘下来,飘在鼻尖上,凉凉的。可能今天就是我命的归结吧!我无力地躺在街角处添着自己的脚。
“汪~”
“喵?”这时一只狗跑过来看着我。
“汪汪汪。”它对我说它去帮我找点吃的,说完就跑开了。
“喵~”我的眼眶里有东西在闪动,但我不知道这是什么。
“汪!汪!汪!”
“喵~”我看见它去抢一个小孩手中的东西被打了。
“喵!喵!喵!”我飞快地跑过去,我不知道我怎么会有力气跑过去。但我现在心里只有它!
“汪……”它被小孩的父亲一脚踢飞了。
“喵……”我跑过去。
“死狗!看我不宰了你!”那男人走了过来。
“喵!喵!喵!”我挡在狗的面前对那男人叫着。
“滚!哪里来的死猫!”他一脚把我踢飞。
“喵……”
“汪……”
我最终只能这样呆呆的躺在地上看它被活活地打。天啊!你在吗?为什么你要这样对待我们啊?终于那男人看围观的人多了就走了。
我慢慢地走到它身边“喵喵喵?喵~”我问它为什么要这样为我,它只是张了张嘴说我们是一样的就再也没有说什么了。
“喵!喵!”我用爪子拼命地抓它的身体。,它却一直没反应。它的血渐渐染红了我的双爪。
“看!那只猫在干什么啊!”
“疯猫吧!最近狂犬病很厉害呢!最好走远一点。”
“就是,快走。”
我看着它的身体渐渐冷了下来。我只好走开了。雪好象很大,地面上都有了积雪了。不知名的小狗啊,希望你在此安息吧!让那洁白的雪将你的身体给掩埋吧。我只能这样说了,我真的不知道说什么好。
我回过头望了望它的尸体,眼里的东西终于滑落了下来。冰冰的,我好希望它一下子跳起来和我一起走。在这个世界上它是唯一对我好的了。我叹了口气,我感觉我是个祸害,或许……
“喵……”
我不知道发生了什么事,但我知道我眼前是红色的。我只知道我一直望着它,我可能要死了吧?这样我就可以和它在一起了。我好象爱上了它,虽然我知道猫和狗是不可能的。但,那又有什么关系?我们可以做好朋友啊……
“啧,我还以为撞到什么了呢!原来是只猫!这贼天,路滑,死猫又站在路中间不走。最近狂犬病流行,说不定是只疯猫。……”
“喵~”我发出了最微弱的声音。好冷啊,我终于可以解脱这个世界了。在我所在这个世界的两个月多一点的时间里,这天我最幸福……
“喵……”