在每一个人的生活中,必定会有人使你敬佩,但他们的闪光点各不相同,那我今天为大家介绍一位不平凡的人吧!
他高高的个子,身体又壮又健康,头光光的长出几缕银丝,眉毛也是银白,随着年龄的增长,脸上爬满了皱纹,他今年九十岁了,可那一双眼睛却是炯炯有神,没有一点的浑浊。
你可别小瞧这位相貌平平的花甲老人呢!他还是一位坚强不屈的军人呢!
五一期间,我到妹妹家玩,妹妹的家庭作业是采访一个你熟悉的人,并写成采访稿,由于妹妹没经验,于是我这个当哥哥的只好帮她一把啰!于是我便担任小记者开始采访起这位军人来:“请问您年轻时做什么工作的?”他说:“我十几岁就出去当兵了。”我又问:“您为什么要当兵呀?”他回答到:“那时候国家受欺凌,人民日子都不好过,我们当兵的就保卫祖国,保卫人民啊!”说完,他的眼睛瞪得圆圆的,仿佛又回到了那个时候,我既佩服又怀疑,咦?那他保卫人民有什么好处吗?带着疑问,我又开炮了:“你当兵苦吗?你后悔吗?”他既兴奋又激动地说:“那时候生活当然苦,但是自已的辛苦换来了大家的安定,再苦再累也值得,一点也不后悔。我还参加过抗日战争呢。”“那你打仗时,不怕死吗?”老人笑着说:“那时只想保卫人民,保卫国家,从没想过怕死。”“那你后来在干什么?”“后来复员回到盐城工作,当宣传部部长。直到后来离休。”听了他的一席话,又被他那爱国、爱人民的品质而所感动,我的敬佩之情不禁油然而生。
听完我的这个介绍,想必你也同我一样敬佩之情油然而生吧!对了,我还没告诉你这位军人是谁呢,很自豪地告诉你,他就是我亲爱的外公。