两年前的夏天,因为个子长高无法继续打乒乓球的我被送去打篮球。
骄阳似火的夏天,我在篮球筐下反复的练基本功,运球、定点投篮、上篮成为我每天的训练。练了一周我几乎就可以百发百中。长期的单调重复,让我有一种枯燥、无聊的感觉,便向教练抗议。
教练看了看我,什么都没有说,只是让我去大班打比赛。
因为第一次打什么都不会,我拖了团队的后腿。大汗淋漓之后,我懂得了基本功的重要性。
之后,我便更加努力的训练自己的基本功,每天的衣服都是一层白色的盐结晶,一天都要洗3次衣服。因为我的努力,我升到了大班,和那些神一样的对手打比赛。
一开始,我连规则都不知道。
在汗水中,只会一股劲儿往里冲的我,在一次次的实战对抗中慢慢的了解篮球这项运动的规则,不再像以前那样在比赛中拖后腿,而是用自己在实战中的经验来指挥整个团队进行有效的进攻防守,在逆风的时候用打配合来扳回局面。
进了大班后,我开始接触一些技巧性的东西,比如:过人、背后运球、胯下运球的一些难的东西。
在我不断的努力下,我成为了逢场必上,抢着组队的一个人。他们眼睛所看见的,是我在篮球场上飞奔、上篮、盖帽,却不知我在小班时那日日夜夜挥洒的汗水和衣服上的盐结晶。只看见我辉煌的时刻,却不知我比别人用几倍的时间练技术时的场景。
每当我在篮球场上无人能敌,所向披靡之时,我就想起刚学时的时间和汗水。
原来汗水也很美,因为汗水可以浇开成功之花!