在看过那一次电影后,我一直在思索:最爱我的人是谁?脑子里第一个想到的就是妈妈,不可思议。但是仔细想想,倒也在意料之中。每当我生日,第一个祝我生日快乐的是妈妈,因为她惦记着我;每当我受伤时,马上帮我包扎伤口的是妈妈,因为她心疼我;每当她有什么好东西,她第一个想到的是我,因为她在乎我。妈妈原来都一直在我身边保护我,呵护我。
让我悟到这一点的,并不是很大排场的真实故事,而是在学校电影课上看到的一个电影——《最爱我的人走了》。这个电影是我在学校电影课上看过众多电影中,令我印象最深﹑感触最多的一个。
电影的开始让我很气愤:一个女儿工资水平还算不错,但是当她妈妈需要什么东西的时候,她却以太贵为借口推掉,就连对待妈妈的病也是一样的态度。她的妈妈得了良性的白内障,可是因为女儿认为治疗的费用太高,并没有马上带领妈妈到医院医治,反而说:“反正是良性的,自己应该会好啦!妈,太贵了,我还要存钱给媛媛(她自己的女儿)做出国费呢。”于是妈妈的病就一直这样拖着。
看到这里我已经料到了她妈妈的病情会恶化,可是还是忍不住的诅咒起她女儿来。果然不出几天,妈妈的眼睛就因为病情的恶化什么也看不见了。女儿这个时候才知道妈妈的好,妈妈的爱,想在妈妈生命的最后几个月进行弥补。可是,我们谁都清楚,这个女儿是不可能用任何物质的东西还清她所欠妈妈的一辈子的情……
每每想到这里,我就忍不住多了些许期望,为什么电影的剧本不设计出发生医学奇迹的情节呢?这样,那个女儿就不会那么愧疚的度过一生了。可是转眼想想,如果妈妈的病治好了,女儿很可能又恢复了本性。毕竟人就是这样,好了伤疤忘了疼。
看了这个悲剧电影后,我就下定决心要记住这个电影,好让我长大以后不会这么对现在很爱我的妈妈,好让我深深的记住现在妈妈对我的爱,好让我永远知道:妈妈的爱,我要全心付出用一生来报答。
妈妈,看了这个电影后,我不得不好好重视你对我的这份爱,不得不好好珍惜你对我的这份爱,不得不好好回报你对我的这份爱,不得不好好铭记你对我的这份爱。