“叮铃铃,叮铃铃铃!” 一阵清脆的铃声伴随着急促的脚步声,我们亲爱的Miss wang已经站在讲台上了。只见她怀中抱着两摞厚厚的考试卷子,面带微笑地说:“请同学们坐好了,这节课考试。”“考试,老师又在搞什么突然袭击!”我嘴里咕哝着,却不敢出声。
进入初三还不到半学期,可正式的考试卷子就积攒了大半兜子。什么周考,什么月考;什么小考,什么大考?今天考主科语、数、外;明天考理、化;后天考政、史。早晨披着星星到校背诵文科;晚上映着月亮在室内练习理科。天天把头埋进一本又一本的练习册里;堂堂把笔划入一张又一张的卷子中。渴了喝口纯净水;累了望下灰蓝的天。是阿!父母、老师,我们多咱能与你们同去公园散散心,去篮球场打打球,享受一下我们十五岁少年应有的欢乐呢!可奶奶却说,这就是你们苦涩的、灰色的初三生活。
时间荏苒,初三的学习生活已过去了一大半。也许我成熟了许多,又感到初三是充实的、是快乐的。每当你苦思冥想,冥想苦思地弄清了这道题的思路,做出了正确的答案时,你会振臂欢呼,我聪明了;每当你屡战屡败,屡败屡战地看到了月考的排榜单,比上次进步了十几名时,你会摇旗呐喊,我胜利了。每当我们步入“五·四”青年节的演讲台上时,每当我们手握雪松迎接圣诞老人,共渡圣诞节时,我们的热血沸腾了,我们的精神抖擞了。这时,爷爷总会笑着说,这就是你们快乐的、金色的初三生活。
总之,在初三这本乐章里,既有痛苦,也有快乐;既有泪水,也有收获。让我们每人都做一次自己的“贝多芬”,去谱写属于自己,也属于祖国,更属于全人类的美好的乐章吧!