初二的青春作文
我们自始至终都走在属于我们自己的道路上,匆匆行走,一直未曾驻足停留,不经意间相遇在某个岔路口,不是轻轻问候,淡淡寒暄,最后黯然道别。
——题记
回忆是一个悬在半空,随风飘零的风铃,藏匿不了青涩年华中一丝留恋的痕迹,每次当风拂过耳际,每当下课铃声准时响起,每当你们在我眼前欢声笑语,我的嘴里有大串大串的话想讲,却又不知从何讲起。也许,有些话留到最后讲,它才更加有意义。
初一开学刚进校时,我们在这间教室与我们的青春相遇,也就是这间教室,将互不相识的你我汇聚到了一起。也许是机缘巧合,也许是命中注定,一张张陌生的面孔变得一一熟悉。
我们曾一起在操场上挥洒过汗水,我们曾一起在听课时听到昏昏欲睡;我们的瞳孔映射出欢乐,我们的眼眶浸满了泪水,一切的喜乐欢悲,只有你和我才能真正的体会。
时间的指针在我们眼前飞速地旋转,我们已经初二了,学业愈发地紧张,你们的脚步声却依旧在走廊回荡,头顶上方的空气中仍沸腾着你们的欢笑。清晨,书声琅琅,绕口的文言文在晨雾中肆无忌惮地飞扬,风中飘洒的,是生来已久的彷徨,抑或是仅剩不多的疯狂。
青春,是一撮过眼云烟,明灭交错的时光中,我们相遇相知,而今日,我们将携手面对分离......
初三就这么不慌不忙地来了,这让我们措手不及,而学业的压力令我们几近窒息,有人还在玩闹,有人开始努力逆袭,这一切的一切,在我们眼前一幕一幕地演绎。我们还在这间教室内坐着,像刚刚来到这里的时候一般。细数着两年以来我们有过的点点滴滴,我们从未忘记,也将永不忘记,因为这是独属于你我的回忆。
阳光从窗外一跃而进,慵懒地躺在一张张布满青春痕迹的桌面上。猛然间,似乎有一种晶莹的液体模糊了我的视线,好多好多的话徘徊在嘴边,却又迟迟开不了口。
我们在秋天相遇,在下个夏天即将分离,回忆就像那地上的枯叶,被夏日的阳光灼烧着,刺激着我们内心最深处的情愫。我们的相遇以及分离,就像一场排练极其精致的话剧,我们在闪光灯的照耀下,按照时间顺序依次出场,最后,手拉手谢幕。这便是我们闪耀的青春......
你们都像是初见时一般,微笑着,啜泣着,叹息着......在我眼中,你们是春日的明媚,秋日的丰饶,我深爱着过去的你们,更珍惜着现在的你们!
有些话,还没说完,我们坐下来慢慢讲....