爸爸买来一盆茉莉花,白白的花瓣,小小的花托,淡淡的花香,很是招人喜欢。我把它搁在阳台上,每次放学回家后,都要去给它浇水、施肥。我几乎每天都要去看它,每次看到它绿油油的花苞,我都会期待花开的那一天。
可是,后来不知道是谁闲着没事干,把茉莉花的花苞给折了,留下几枝长的丫枝和几片绿绿的叶片。从此,我不再那么喜欢茉莉花了,来看它的日子也越来越少了。再后来,我就彻底把它给忘了,任它在阳台上风吹、日晒、雨打。
那一天,我跑去阳台浇花。在一个不起眼的小角落,一缕绿抓住了我的眼。我走近细看,原来是那株被我遗弃的茉莉花重新发芽了。茉莉花芽绿绿的,在阳光下看起来耀眼无比。我心想:不就是发了几片芽吗?过不了多久,准会死。于是我转身离去。
几个月后,我再一次来到阳台,那个不起眼的小角落又多了几缕绿。我走近了些,原来是茉莉花有花苞了,这花苞不是零零散散的几个,而是聚在一起的很多。又过了几天,我再次来到阳台,花苞全绽放了,花瓣比以前的大多了,香味仍然是淡淡的,给人心旷神怡的感觉。
它是期待绽放的。在那个不起眼的小角落,在没有细心呵护的环境下,在面对狂风暴雨的胁迫下,它没有灰心。因为它心中有信念,因为它期待绽放。茉莉花绽放时是美的,可是谁又知道它美的背后竟是这样的。
说大了,这是人生,说小了,这是期待。我们每个人都有过期待吧。期待月考考好,期待能读重点高中,期待能有所成就,期待能辉煌一生……这些只是期待吗?只是想想而已吗?不,我要把它变成现实!不,应该是我们!
正如花绽放一样,期待只是实现的开始!