理想是生命的航标,灵魂的支柱,道德的基础。树立正确的理想是人们立身处世的根本,理想的实现需要我们脚踏实地、不懈努力地追求真、善、美。这是一个最有价值、最有意义的过程。
信念,是理想和意志的融合,是精神与品格的荟萃;信念,是事业成功的台阶,是战胜困难的力量。信念的力量在于即使身处逆境,也能帮助你扬起前进的风帆;信念的魅力在于即使遭遇坎坷,也能召唤你鼓起生活的勇气;信念的伟大在于即使面临不幸,也信念像天空中的太阳,她伸出千万只纤长的手指抚摸我们的脸庞,用甜美的微笑除去天地间的黑暗。它和孤独者促膝谈心,让绝望者看到满眼的光明,使冰冷的心逐渐温暖。信念是将要萌发的种子,执着的它向上努力地存款而出,苍天大树的身影在它的脑海里浮现着。
温暖的阳光沐浴着它,它没有沉醉于其中。而是向着阳光的方向继续生长;狂风暴雨摧残着它,它没有就此倒下,而是在风雨中炼就了厚厚的盔甲。终于有一天,这贫脊的土地上有了它挺拔的身影,繁花锦簇的它,脸上洋溢着自豪的笑容。