有你真的很幸福(初二作文)
时光荏苒,日月如梭。转眼间,我们已经从懵懂无知的少年成为了一名初中生,成长的脚步快的令自己难以置信。而在成长的道路上,我也有那么一位“老师”,在我迷茫时为我指点迷津,有你,真的很幸福。
太阳最终吝啬地收起了他最后的一线亮光。月亮还没有出来,留下的只是满天云霞,轻轻的亲吻着喧嚣了一天的城市。
我心不在焉地走在回家的路上,我无心欣赏着大自然的赏赐,心中想着入学考试卷上那刺眼的分数与红叉,我的心情便不由得跌入谷底。
推开似乎变得无比沉重的家门,便看到爸爸的一脸严肃,是啊!初二第一次考试就考得这么差,能不严肃吗?想着爸爸等会儿可能对我使用的各种“酷刑”,我吓的一个趔趄,险些摔在地上!月亮不知何时已爬上了树梢,有了些许凉意,爸爸用低沉的声音从嘴里挤出几个字:“卷子拿来!”看这架势,仿佛下一秒就要吃掉我似的。我吓得双手颤抖,哆嗦着从书包里拿出卷子,爸爸严肃的看着,每看到一道不该错却丢分的题,面色就凝重一点,到了最后,他的眉毛已经成了一个形象的“川”字!月亮也把云纱遮住脸上,七八个星星在天上闪烁,一切显得安静、神秘,这样已经恐惧无比的我突然想起一句话:暴风雨来临的前夕都是宁静的。这无疑增加了我的恐惧感,我浑身都充满了畏惧,鸡皮疙瘩掉一地!我闭上眼等待着暴风雨的来临。
而爸爸只是叹了一口气:“儿子,考差一次没关系的,你看,其实有很多分你是可以不丢的。”我还没缓过神来:什么?爸爸没批评我,还安慰我?他又接着说:“调整自己的状态,做到不粗心,你能考好的。”“可可是哪有那么容易啊,别人都说初二是两极分化的时候,那我”爸爸突然打断了我:“哎,别那么想,只是一次考试而已,我们相信你可以做到!”我微微抬头,便碰见了爸爸那坚定的目光,我使劲点点头,在心里对自己说:“你可以做到!”月亮已经露出脸来把它那清冽的光辉撒在草地上、洒在房顶上、也撒在我的身上,照亮了我的心房多美好的夜!多明亮的月!我又找回了自信!
月亮取下云纱,又一次爬上了树梢,放出皎洁的光芒,给大地渡上了一层银色。夜,显的宁静。
从那之后,我只努力学习,调整自己的状态。虽然在这个过程中仍会遇到一些问题,但一想到爸爸那坚定的话语和目光,我仿佛又充满了前进的动力!爸爸的话语和眼神,早已化作黑暗中的灯塔,指引我前行,指引我成长。爸爸,在成长的道路上,有你,真的很幸福。而我必将尽自己的力量,奋勇前行,来报答您对我的期望!