我的出生地是一个再普通不过的地方。虽然在那里只生活了三、四年,后来搬到了“大社会”上,我依然认为它是我心中最美的地方。
那时,我的家坐落在一条大河边,每当金黄的太阳升起,它总会泛出耀眼的光芒。每户人家的周围都是鲜花烂漫,河的分支穿行在村落的各个部分。人要是住在那里不得不生出一颗纯真的心。
一阵阵淡淡的清香后,接着是一个洒满阳光的小花园子。几滴还未消散的露珠圆溜溜的,它们伏在月季那粉红的小花瓣上。黄灿灿的花蕊旁萦绕着几只肥肥的蜜蜂,记得很小的时候在这里玩耍,身不由己地把自己的鼻尖儿凑到月季花上,去呼吸它散发的诱人香气,“嗡嗡”叫的蜜蜂就无情地“吻”了我一下。
早晨,奶奶照老样子拿着大水壶去浇月季,我在她高大的身躯下端详一切,几缕彩虹架在一棵月季与另一棵上,像谁编织了一段美丽的小桥在上面,真有趣。几个月后月季会开始落花,高高的阳台都有嫩嫩的花瓣跳集体舞。每一寸空气带着淡淡的香味,漂亮的月季花呀开满了“大地”。
平时,屋前的石子路上常有路人经过,每每会向它们展现笑脸,或是几句“哈——真漂亮!”要是熟人,奶奶一定会毫不怜惜地赠给他们几株,它们往往是连带一团花骨朵的。
晚上,银色的月光衬着花儿的娇媚,一簇簇地依偎在一起看星星。有几次夜里我偷偷闯进圆子里看它们,结果都是爸爸把我拽回去的。我一直认为那是多么幸福的经历。
这个朦胧的梦啊。它带给我多少回忆?多少快乐?