众所周知,植物的生长需要阳光的滋润,其实人类也是如此。
阳光可能是老师一个善意的眼神,也可能是孩童一句幼稚的话语。但是,这样的阳光说起来容易做起来难。没有一帆风顺的人生,只有劈头盖脸的打击,只要有一丝阳光照耀到身上,这个人也许就不再低头,勇往直前。
初二是最容易犯错误的阶段——上课偷吃,下课打架都可以说是家常便饭,也有同学辍学。
我也有许多错误的想法。比如:不再读书,出去找份工作自食其力,即使找不到工作,回到老家那个穷沟沟里放羊也在所不辞。我的心中明明知道这样的想法是不对的,可总是在不经意间它就会在我的脑海出现。可能是我太过愚蠢了吧!不过先别下定论,请听我继续往下说吧!
我并不是那种“三天打渔,两天晒网“的人啊!我每天就像一头老黄牛一样任劳任怨的仔细读书,可是我的脑子不太灵总会被他们所取笑说我“假认真,到头还不是就那样。”的确,我的成绩总是上不上,下不下,卡在中间最难受。
我终于看到了那一缕阳光。今年也许是我长大了,还是同学们终于发现了我这只用血肉磨制出珍珠的平凡的贝壳。他们好像把我的“地位”升高了一层。我觉得乌云快散了,太阳就要出来了。
我在记忆中模糊的记得有这么一个故事:有一个小女孩,她恨自己的父母,恨自己的父母不对她好,其实她的父母已经用尽了全力来爱她了,她就凭着这一份恨,让仇恨在她的心中生根发芽,她沉默寡言,在班里她考试次次第一,她最终考上了一所好大学。最终,她才发她已经好多年都没有回家去看望父母了。于是,她踏上了回家的道路,回到家后,她看到了自己的父母青丝变白发,十分的伤心,顿时明白了父母对自己的关爱。
我看完这个故事之后深有感触:原来仇恨,也会有如此伟大的力量。
我的父母经常因为一点“芝麻绿豆般的小事”而对我大打出手。有时候,我很想离家出走,可是没有一个藏身之所,总不能在马路上溜达一夜吧!于是,我的这个念头被无情的打破了。当我面对他们对我的不公时,我的眼泪不争气就流下来,我抬着头仰望着天,想让眼泪重新回到眼眶,一边用手狠狠的拧自己的肉,心想:“你要死就死,不死算了,为何要留下软弱的眼泪,你流下了眼泪,老子就打你两耳光。”可是,那眼泪如同绝了堤的河水。我只好狠狠地打自己两耳光。
有时真的觉得自己的心里藏着太多的伤心事。我在现实中几乎找不到任何可以安慰的人和事,但是,有一位好朋友也可以使自己死而复生,加油吧!阳光总在风雨后,风雨过后,便可以找到心中那缕阳光。