一不小心掉进另一个青春里,与旧时光撞在一起,曾经的青春,恍然而逝,透过成长,我看见了年少,旧时的摸样,这青春,恰似一行波德莱尔。
青春有你相伴,是对每一次成长的祭奠。
你生于那个动荡年代,在那奸佞的王朝,你用生命诠释着爱国,你用诗篇寄书这希望,香草幽兰,寄托着你的高洁,皇皇离骚诉说着你的忠贞,你用“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”寄予了,你对梦想的坚持,更教会了我对爱的感悟。
青春有你相伴,是对每一段年华的歌颂。
你抬头仰望星星的忧伤,闪耀着你的瞳孔,怪在树梢上的一抹弯月,撩起你冰封的记忆,你用“知否,知否,应是绿肥红瘦”,教会了我对生命的感悟,你用“生当做死杰,死亦做鬼雄”教会了我对爱的顿悟。
青春有你相伴,是对每一次爱的感悟。
你虽不及期乞力马扎罗的浪漫,但却是缠绵绯恻令人惋惜,那马嵬坡下溅起的血,是你对爱的祭奠,“长安回望绣成堆,山顶千门次第开”,一骑只为妃子笑,是你对爱的彰显,更是你对爱的领悟。
我想生活在你们那个用诗绘构的多彩年代,我想生活在你们那个用诗构建的缤纷世界。在这一段眉清目秀的好时光中,你是最治愈的成长合集,收集着那,漫随天上云卷云舒静看庭前花开花落的执念,嗯,闪闪发光的梦想……笔触温婉纤细,文风飘逸俊朗,以斜体书写着彼此青春的年华。
也许诗,对我来说更像是一种对梦的憧憬,这个梦想倒映在青春里,随着年华的涟漪,一圈圈扩散!渐渐的变得支离破碎,化为一个个爱的感悟,为朝气蓬勃的青春积蓄力量,只将苍凉的背影,化为生命沉思的卧具,永恒延续在地平线上,让冉冉升起的梦做为爱的感悟。
因为有诗的相伴,让我对爱有了另一种看法,有了另一种憧憬,有了另一种感悟,正如简贞所”让懂的人懂,让不懂的人不懂,让世界是世界,我甘心是我的茧。