不知从什么开始,班里流行了给别人起外号,我也没有幸免,我的外号就是小猴子,因为我的姓是侯,一来二去,也就喊成了猴。
一开始的时候我还没有适应,但是慢慢的也就习惯了,当然最可笑的外号当属我的同桌,因为我的同桌总是歪着眼看人,这让人很不开心,于是我们就聚在一起,商量给他起一个外号,最后定了下来,就叫不正,哈哈,把歪字拆开来喊,正好符合他的眼神,歪。
当然外号喊多了就不叫名字了,在同学们之间喊来喊去,同学们也都知道喊的是谁,但是老师却不知道,记得有一次快要上课的时候,有一个朋友在门口喊我的外号,猴,老师听到了大吃一惊,还以为班里进来一个猴子呢,并且说哪来的猴,班里的同学听了哈哈大笑,而我也不好意思了。
虽然起外号不是一个好的习惯,但是在班里如果谁没有一两个外号,那就要反思自己了,是不是自己不经常与同学玩耍,是不是与同学们不合群,所以通过外号是可以看到一个人在班里受欢迎的程度的。