那天阳光好暖
千灯社会实践基地,我站在索桥之上,颤巍着前进,脚下的每一步都艰难至极。可我分明听到了你那熟悉的声音:“加油!”
其实,我与你并不很熟悉,熟悉的是你的这一声“加油”。那天,演讲比赛,你是我碰上的最强劲的对手。而我站在台上怯场了,手足无措,眼神涣散,眼前只剩下一片模糊的光晕,也全然不记得自己该干什么了。悬挂于天空中的太阳射下万丈光芒,明明是那么的明媚活泼,于我而言只有滚烫的灼烧。而台下两年的苦练,为的就是这一刻被阳光笼罩,绽放属于自己的光芒。可事实呢?我在干什么?脑中一片空白啊!此时,任何一个字从口中蹦出都会是索然无味的,任何一个动作呈现出来都会是僵硬无比的。台下的眼神炙热,观众们在无声的等待着我的演讲,而我却在沉默着,沉没在黑暗中,不见一缕阳光。
正在此时,你以换话筒的理由上台,在一刹那之间轻轻拍了一拍我的背:“加油!”我寻着这声音望向你已离去的背影,看向你的眼神充满感激,夹着些许诧异。这一声加油虽轻,但那包含着鼓励与对竞争选手的尊敬,于我这个在沙漠中行走摸索的人来说却是绿洲。于是,你的那一声加油萦绕在我耳边,伴随着我开始演讲。我听到了自己有力而饱含深情的言语,才觉得,真正的输赢并不重要了,因为在自己的小小世界中,我早已是站在最高之地了。
语毕,全场掌声雷动,我默默地抽了抽鼻子,眼睛有些酸涩。台下,我又看见了你,你主动与我微笑,善意而又真诚:“你很厉害啊!我怕是要输了呢。”阳光洒在你的脸上,打下了一层柔和的阴影,衬映着你的笑容,而那是照亮我的曙光。或许那一句“加油”,只是你无意中的一句鼓励,却给予了我以光明的世界。那天,阳光悄悄溜进我的心中,在我心尖轻灵地跳跃着,格外暖和。
那天,我大口大口的咀嚼着阳光,满嘴流油,金黄的阳光流进心中,温暖着我。真的,阳光好暖。