阳光的另一种颜色
雨的逝去是风的不挽留,还是彩虹的追求?我在我的人生征途中轻歌曼舞,阳光伴奏。
我的人生之所以美丽,因为我有我的个性,我就是我。不会抄袭海的湛蓝,不会崇拜火的热烈,不会窥视阳光的舞步,不会因为秋天带走了人们的思念而憎恨它没有人情味。永恒的青春,忽而行云流水,忽而万劫不复,走在人生喧闹的的轨迹上,保持一种空灵,在流行中认定平淡如金,不去追求刻意的时尚。自己简单的生活,造就纯粹的人格,带给自己纯粹的快乐。个性的语言永远不会厌倦有个性的我,即使时间会消磨一切,年迈之后不会享有青春的精彩,但我不老的个性使自己的人生变得美丽。于是我在美丽的人生选了一种颜色蓝,让它把我的个性永远地定格在我的人生中。
爱是情感的结晶,是快乐的升华,人生之所以美丽,是因为有爱的支撑和包围。我感受到家人对自己的亲情,朋友对自己的友情,老师对自己的师生情,我的人生也因此更加充满热情。纵然墙外暴雨侵袭,但屋内仍有爱在洋溢,温馨满屋;纵然上帝不允许自己跨过生命的栅栏,但人生依然美丽,依然生机勃勃;即使苦难和挫折接踵而来,只要有爱,我便舍弃脆弱,激发自己的斗志,使自己的人生变得美丽,所以我在人生的七色虹中选出一种颜色红,让它把我的人生永久定格在这一瞬间,永不消失。
其实,我的人生之所以美丽,是有个性和真情的融合,所以我的人生是紫色。不要认为阳光只有一种颜色金色,只是你还没有发现自己的另一角天空。美丽人生,即使折断的羽翼沾满了人生的酸甜苦辣,但只要相信阳光不止一种颜色,我们在素描纸上就会绘画出一个飞翔的精灵。美丽的人生,即使渗血的伤口已伤痕累累,但只要相信阳光还有另一种颜色,人生的画面上就会呈现出一个驰骋的充满豪情的英姿,让个性与真情久久徜徉在人生的岁月中。