‘叮铃铃,叮铃铃……’美梦被这手机铃声给吵醒了,我极不情愿地睁开了朦胧的睡眼,一看原来是在国外旅游的好朋友阿H给我打电话了。
‘喂,你在干什么呢?这里真漂亮……’我们就这样就聊开了,还给我发来了视频。
不管你在天南海北,手机像一根线连着你和我,随时沟通交流,手机真好!手机可是个宝贝,身材虽小,但功能一应俱全。上至古稀之年的老人,下至蹒跚学步的小孩,几乎人手一个,可见手机已彻底融入了我们的生活。手机可方便了,可以打电话,虽然相隔千里,但手机能让他们听见彼此的声音,缩短两个人心的距离,搭起了他们沟通的桥梁。手机还可以‘告诉’我们很多新闻,真是‘足不出户便知天下事’。网上资源丰富,通过上网可以让我们学习到很多知识,它就可以做我们的小老师呢。手机可以网购、订外卖,坐在家里就可以享受送货到家的服务。我们还可以用手机来看电视、玩游戏等。它小巧易携带,经济又实惠,功能又强大,十分的方便,几乎成了人们生活必需品。
随着科技的不断发展,智能手机得到广泛地运用。但也带来了很多问题,比如:出现了很多‘低头族’。什么是‘低头族’呢?就是那些长时间玩手机的群体,在公交车上、地铁上甚至是大街小巷都能看见他们的身影。影响人的安全、健康、人与人的自然交流等。还有,很多青少年都戴上了眼镜,其主要原因就是长时间玩电子产品。还有,网络上充斥着大量的不良信息,不正确的辨别的话,极易影响人的心理健康甚至导致违法犯罪,可见不正确使用手机,危害也是相当大的。
手机改变了我们的生活。原来一个平常的夜晚,我们一家人聚在一起看看电视、聊聊天、打打牌,其乐融融,而现在……因为手机的‘到来’让生活发生了变化。‘叮咚’手机响了,妈妈拿起了手机,指尖轻快地滑到了淘宝所在的位置,打开了淘宝的页面开始进行网购。‘翁翁’的声音传来了,舅妈拿起了手机开始和客户聊天。‘嗒啦’传来了四舅游戏胜利的声音。‘哇’,三舅正在刷抖音呢!‘叮叮叮’爸爸跑出去接电话去了。
‘啦啦’这是谁的手机响了?我下意识的摸了摸我的手机,果然是我的手机响了。电视独自播放着,电视机前的外公外婆昏昏欲睡,而其他的人正在‘各操其业’。
手机给我们带来了很多便利,但同时也带来了很多负面的东西。我们要合理利用手机让它为我们提供优质的服务。不要让手机一直‘响个不停’。