懒惰呵!昨日我憎恨你,今日我将战胜你。因为我是一个勤奋的人。
——题记
滴水之所以穿石,靠的是它那持之以恒的毅力;雄鹰之所以翱翔,靠的是它那直冲蓝天的勇气。在那无尽的黑夜里,我却迟迟不能看见黎明的曙光。夜啊,你到底有多长……
又是一个茫茫的黑夜,那时我10岁。我坐在桌前,右手握着笔,左手按住作业本,眼睛直视着每一个字,垂下腰,像一架飞快运转的机器,在灯管下赶着那成堆的作业。
屋外静悄悄的,时不时传来几声猫叫。屋外的灯光一点一点的消散,月光洒落于地,两旁的树叶被照得发亮。这本是一个美好的月夜,我却无暇欣赏。
这是为啥?
暑假是美好的,此时充满着儿童们欢声笑语,一切学业的烦恼暂且消失。可我不这样认为,并不是因为它没有使我快乐,而是因为那让我一次又一次绝望的黑夜。往常每到放暑假时,我都会因懒惰而放松自己,将一堆的作业堆积。在快开学时却不得不熬夜去赶作业,经历那一个又一个漫长而痛苦的黑夜。
那天,也是如此。
我的右手因劳累而无力,双腿因寒冷而颤抖。大脑昏沉沉的,已渐渐招架不住这过度的思考。我,需要休。睡意一阵又一阵的传来,上眼皮和下眼皮时不时的合在一起。他们好像一对形影不离的兄弟,时时想要合在一块儿。夜里的风突然猛刮了起来,将我心中的怒火点燃。它正在嘲笑我的难堪。我愤怒的将笔一摔,用力地拍打着桌面。室中的时钟正望着我,不屑的一笑,像是对我说:“谁要你不去改正自己的缺点,这是你懒惰的报应,我可不会等你……”
我陷入了沉思,心想:是啊,它说得有理。懒惰啊,是你让我陷入了这万劫不复的深渊,你这可恨的家伙!
心中的懒惰大笑道:“当初是你选择了我,改不掉,就不必改了,何必去浪费力气呢?哈哈哈……”我心中一怒,叫道:“我必将战胜你,我的敌人——懒惰。其实,我是一个勤奋的人。”
之后,我终于在下一个暑假,脱离了这一个不眠之夜,迎来了黎明的曙光……
此事虽已成为历史,而我却要对自己的懒惰讲清;不要试着来挑衅我,纵使我身上不时存在着你,但是,我必将战胜你。因为,我是一个勤奋的人。