梦,是易碎的。理想,是需要支撑的。怀着满满的希望与美好的期许我们来到了新校区,继续浇灌着从前种下的梦。
我怕时间太快,快到丢失梦想。我怕时间太慢,慢到忘记希望。不觉已经高二了,理想瘦瘦的,要怎样去遮护?它像新月,美好却微弱,我一直在寻找那轮新月的点点亮光,希望它们照进我的生命,撑起我的希望。当自信心被一次次考试消磨殆尽,让我拿什么去谈梦想?搁浅的希望,怎样起航?可是,未来在等我时间在催我,我需要的是扬起风帆,用脚踏实地来撑起我的天空,奋斗的年纪,没有失败。
那个失去双臂的男孩说:“要么赶紧死,要么精彩地活着。”虽然如此极端,却道尽了那无奈中的奋发。当他用脚趾头在琴键上敲出一串串玄妙的音符时,我流着泪笑了。“有梦想谁都了不起。”即使它有时会因为诸多原因被搁浅在彼岸无法前行,我们依旧要撑起风帆,奋力向上。奋斗出的路,花香四溢,精彩纷呈。
高一的诸多期许,在恍忽中转瞬而过。当那些迷茫侵占大脑的每一寸,心似乎就要这么沉了。可是年轻的生命怎能就此搁浅,暑热包围的那些倦意已被稍露秋色的微风吹散,一个崭新的开始,给自己一块崭新的台阶,我们没有放弃的权利。当所有的努力还为时未晚,我还等什么。倘若生命可以重来,怎能辜负它的明媚美好。正因一次,仅一次,才弥足珍贵,才让缺憾成为美好。可是,过去了就过去了,我只有一次高一的期待,复读的压力让人透不过气来,只有从这一刻一点一滴地做起,才能期待阳光,只盼春暖花开,明媚高二,幸福高三。
当站在高一展望的我,终于在压抑中匆忙面临高二,那就悉心地去播种吧,让果实在高三盛放,希望不会再有胆怯踌躇的人,不会再有白白浪费的努力,不会再有一不小心搁浅的梦。