我的老师初二作文
一提笔,满脑子都闪现出您的身影——我最敬爱的语文老师。
强制如她,“噔,噔,噔”随着清脆的脚步声,一个中年女人走了进来,一扫全班,随后在黑板上写下“规矩”两个大字,那字龙飞凤舞,好不潇洒。接着说道:“我姓卢,是你们的班主任兼语文老师,在我的班里,就要按照我的步子走,安分一点,不要给班级拖后腿,如若不然,后果自负。”她说这话时,霸气十足,像是在给我们下马威似的。全班安静了,连彼此的呼吸声都能听得一清二楚。“等一下班长把守则发下去,每个人都要认认真真地背掉并严格遵守,我会来抽查的。”我看着密密麻麻的字,不由心生怨意。
聪明如她。记得有一次体育课,老师让我留在教室里做练习题,看着空无一人的教室,心生寂寞。微风吹来,我转头看向窗外,同学们在操场上自由地奔跑,肆无忌惮地笑着,心中不由泄露出渴望和羡慕,一时发了呆。老师走进来,看了看我,又看了看窗外,便知道了一切。她敲敲桌子,喊道:“回神了,回神了!”我清醒过来,低下头,有些不知所措地拌拌手,脸上的冷汗尽数冒出。老师好像看破了我心中的小九九,冷冷地说:“如果你真想出去玩,可以,但要把这张试卷做完,并且在95分以上,怎么样,对你来说不难吧?”“不难?你当我是神仙啊!”我在心里吐槽道,但脸上还是扯出笑来,应付道:“好。”于是我便认真、仔细、努力地做起试卷,不放过一分一秒,终于……在最后几分钟完成了。我挥挥汗,大致看了一遍后将试卷交给了老师。老师看了看试卷,对我说:“你可以走了。”“耶!”我兴奋地跳起来,跑出了教室,与同学们一起潇洒。
尽责如她。“xx,出来一下。”我听到老师叫我,心中一惊,便快跑出教室,老师看到我说:“我听体育老师说你的跳绳不好。这里面有一部分我的原因,所以我来教你。”我听了后,受宠若惊,还没等我反应过来,老师就已经拉我到操场上,一步一步地教我。毒辣的太阳照在她的身上,形成了一层光圈,透出无与伦比的神圣感。一会儿功夫,我们两个就都汗流浃背,老师的头发紧贴在脸上,显得有些狼狈,但眼神中却闪烁着坚定的光芒。不时还鼓励我加油,这份情谊,这个场景,我永生难忘。
慈爱如她,顽皮如她,护短如她……
亲爱的卢老师,希望这些夹含着情感的文字能够将我对您的思念传达给您,愿你永远健康长寿,您永远是我的恩师。