对于孩童,青春是美好的,青春像颗话梅糖吸引着他们的目光,是希望亦或期待;对于老者,青春是幸福的,青春像杯温热的水滋润着他们的心灵,是回味,也是感触;对于我,在白衣飘飘的年代,青春是什么?在我看来,青春的思考和青春的追求都伴随着青春生活,它们已经成为青春堡垒的标志,指引着我们前进。
我们在迎着青春的吹拂中昂扬进发。有的人处在花季般的年纪,却失去了她美丽容颜的动力;有的人虽已年过半百,却依然焕发着青春的朝气与活力,原因在于如何正确看待青春。青春是种精神,体会了才能成为美好,体会不到则会丧失幸福。青春是寂寞的,得不到的永远在骚动,却迈不出争取的脚步;被偏爱的都有恃无恐,沉浸在拥有的幸福中,好像在诉说青春的苦闷与惆怅。
也许一个转身,一次回眸,青春的灿烂便会成为永恒,长存心间。青春有时会调皮的玩弄心情的扁舟,时而狂风大作,时而云淡风轻。内心的红热滚烫犹如一条翻腾的火龙,左右心中的天平。当它怒号是,自己的言行举止会伤害了爱我的人;当它温柔入睡时,自己会羞愧自己的行为,却又以难为情的方式告别了对他们的伤害,即使他们从来没有怨恨过自己。
青春是本看不懂的书,每一页都有不同的风景,每一页也会留下不同的感受。