雨中(初二/700字)
粒粒偷渡的异国囚犯,登上了人间的岸,欢乐在这黑黑的夜下,我被看做是冰冷的雕塑人,它们试探了我的真伪,体温出卖了我。忙碌的我在雨前看世界呢,体味体味人间的平淡。
远处的街灯赫然放光,昏黄昏黄的遍及大道,照亮了行人的脚下,耀眼了夜的黑眼睛,陪伴来来去去的车流,什么也不去想,坚守足下的土头上的夜空便是宿命,谁也带不走,就这般终其一生,幸好有树的的默默相陪。
行道树想必累倦了,沙沙的响,大口大口地吸食尘烟,填满自己的肺叶,这样的日子活得真不舒心。薄薄的沙层污垢了洁净的腰肢,下面的小草小花莫可奈何地伸长脖子大口大口的吸,如窒息的鱼儿一般。
球场上的人渐渐少了,也许雨发出了通告,还是经验作了怪?
此时突如其来的雨不可称为不期而至的雨,其实它早有预谋,叛变的心路人皆知。清早的天便是乌云庞大的军容,密密层层,不容任何鸟儿插翅乱窜;低沉沉的在山的裸体上方倾斜而下,恰巧作了遮掩的最宜帘布,使得早春的山峦睡过了头;近处的不能唤名的树叶干枯的睁开惺忪睡眼,见不到太阳的五光十色便沉沉睡去。
呵,这雨真是姗姗来迟,在失望将倒地时悄然大作声势,打得万物措手不及。撒米般的声音不绝于耳,很急很急的情绪,一下喷发出地表,葬我于雨海,想必我时不该高兴的,却莫名的跃乐起来。
雨中的景该是恬静的,街灯洗了澡,容光焕发;行道树伸了伸腰肢,极尽力伸向天空,迎接雨的洗礼,洗去一切浮华的尘烟。雨中的人流车流消失在朦胧里,尽到田野的垄上看丰收后的笑容,好雨知时节啊!
心在雨的国度里播了一地的种子,这份喜悦种在了梦里的梓里,爸爸的身影躬身而行,我在极远的地方目视:雨中的雨,雨中的恬静。
这是异乡的雨,现在是它的表演时间,我做了看客,隔着一面窗布。