雨中(初二/700字)
雨,飘飘洒洒,泠泠落下,打湿了桃花……细雨蒙蒙。这些高傲的精灵顽皮地敲击着地面,舞动着自己灵动的身躯。一滴滴雨点宛若一个个灵动的音符,谱出一曲春天的赞歌……
远处,那村庄已处于云雾缥缈之中,亦真,亦幻,好似仙境一般……
狂风猎猎……
风雨中,桃花已显现不出芳华。它,恹恹欲睡,也许,即将枯萎,凋零……
那风儿,带着杨柳的清怨,轻轻地拨动着她的青丝。一缕青丝随着风儿一起舞出那只属于春的灵动。或许轻柔,或许婉约,却在我心中撩起万丈狂潮……
时间,仿佛就在这一瞬间,静止了……
静谧,只有风儿和雨珠儿的二重奏……
我和她,相顾无言,却又都思绪万千;虽近在咫尺,却又远隔天涯;心中纵然有千言万语,却又无从诉说……
“我累了……”还是她先开了口。
我没有说话,只是静静地望着湖面——雨滴猛烈地撞击着湖面,却没有起到丝毫的作用,湖面上,只是微微泛起了一层层涟漪……
狂风吼叫,似乎是在催促我回答……
我,抬起头,看着面前的那个她,那个与我越走越远的人——雨珠儿轻轻落在她身上。她静静地站着,宛若一尊雕像,凝视着我……
“我尊重你的选择。”我从容地说出这几个字,默默地背过身去……刹那间,雨,已打湿了眼眶……
脑海中浮现出那一个个美好的瞬间,那是我们多快乐!
狂风嘶喊着……那朵桃花饱受着风雨的摧残,却依然傲立枝头……
又是一段冗长的沉默……
“能陪我散散步吗?”还是她先打破了寂静。她轻柔的话语仿佛是一记重锤,在我心头狠狠一敲,将我的思绪拉了回来。我微微点了点头。这是,雨,仿佛小了……
风雨中,我和她默默地并肩走着,彼此都没有说一句话。也许,我们都不想打破这短暂的宁静吧……
既然已成定局,那就笑着接受吧……
就让这一瞬成为永恒吧!
沉醉吧!沉醉吧!就沉醉在这淡烟疏雨中,将一切都淡忘……
风雨中的那朵桃花似乎盛开地更艳了……