羽化的美丽
一只披着绚丽多彩的衣裳,有着飘逸体态的蝴蝶,伏在占有晶莹露珠的娇花上沐浴着温暖的阳光。远远望去,它们是多么的般配,令人惊艳!
可又有多少人能够看清一只只翻飞的蝴蝶背后,那一段段就此一搏的羽化、蜕变?或许大多人都忽略了这些。当蝴蝶是毛毛虫的时候,虽然总是一副傻头傻脑的样子,但在他们心里早已埋下了“蜕变成蝶”的种子。毛毛虫没有为臃肿的身材,丑陋的面貌而自卑,它们只是不安于现状,因为它们相信自己可以通过一次次的蜕变来颠覆现在的形象。
毛毛虫在叶子上蠕动着,慵懒的爬行着,它的一举一动都是笨拙的。他知道自己不足以引人注目,在草丛中埋着头,没有丝毫怨言。它开始幻想,幻想着上天赐给它一对轻便的翅膀,一身华丽的礼服。于是它用千丝万线把自己缠绕、束缚起来,独自面对黑暗和孤独,从此来谋求一次生命的蜕变。
终于在某个角落,一只毛毛虫经过生与死的挣扎后,羽化成蝶,这就是那颗种子结出的果实。它经过雨的洗礼风的考验实现了梦想。蝴蝶的一生其实就是我们的一生。
从无知到幼稚,从幼稚到成熟,每一步都是我们的蜕变。童年就像毛毛虫,而漫长的学习过程就是蛹,让人受尽折磨、疼痛,同时也是至关重要的一段时期。蜕变让我不断有着新的面貌,让我离着自己的梦想天空越来越近。每个人都有着羽化成蝶的梦想,都想身处光环之中,都想用自己灵动的身姿点缀自己向往的天空。所以我们要刻苦学习、钻研,涉及更多的知识,让无形的压力把自己困起来,再用本能的动力闯出去。每个人为了改变自己的命运都要忍受着“作茧自缚”的过程。破茧之后我们都会有属于自己的天地,即使没有成为“彩蝶”我也无悔,因为曾经为梦想尝试过,奋斗过,不留遗憾。
不断的蜕变,让蝴蝶变得美丽,让我不断成长。