烈日当空,又是一个炎热的七月,树上的知了不停地叫着,抱怨这天气的炎热。
我吹着风扇,吃着雪糕也热得坐立不安,终于忍无可忍,让妈妈给我报了游泳班,妈妈答应后,我收拾着东西。
第一节课如约而至,见到了我的老师,他姓董,有着浓密的头发,戴着黑色的眼镜,很和善。他先让我们在装满水的水盆里练换气。我感觉很简单便一头扎在水盆里。“哇,好凉快!”我心里想着。于是抬起头,猛扎进水盆里,水花四溅,想象和实践相悖啊!由于用力过猛,我呛了一口水,好半天才缓过来,老师告我不要急,要慢慢来。
随后的几节课都是练换气,我有些不耐烦了,便问老师“老师,什么时候教我下水游泳啊?”老师笑着摸了摸我的头说:“只要你想学,我就教你”。我开心地点了点头。
以后的课上老师耐心地教了我游泳时腿、手的动作,几天下来,我的游泳技术提高了不少,体重也减轻了。我更认真地对待后面的几节课。老师见我游得差不多了,就把背上的漂浮板给拿下来,让我独立游一圈,刚开始我还有些害怕,还有几次呛了水,但是在老师的鼓励下,便很快进入状态,迅速游完了一圈。老师看我游得不错,就让我自己玩。时间就像一支射出的箭,转眼间就得和老师说再见了。不得不说,董老师是我见过最好的游泳老师。
经过这几节课,我收获很大,不仅解了暑学会了游泳,还认识了一位好老师,我很开心。艳阳高照下的大树,为树上爬着的知了遮挡着太阳,知了“吱”的感谢着大树。