亲爱的爸爸:
您好!
今天,我想劝您不要再抽烟了,你每天都抽烟,已经影响了你自己的身体。
爸爸,你还记得吗?今年国庆节,您回到家,一放下背包,就开始抽烟。一股浓浓的烟在家里散开,进入每个人的鼻子、眼睛里,妈妈一边扇着风,一边劝你:“你别抽了,这味道太冲了!”可您还不服气:“哎呀——只要我不影响到豆豆,不就没事吗?”“我都闻到了,豆豆还不能闻到?更何况我还抱着她……”妈妈的话让您无可奈何,只好灭了烟。
虽然您那次灭了烟,可并不代表您戒了烟。第二天,您又一次拿出烟,利索的点燃,一脸满足的抽起来,烟的味道第二次飘到了一家人的鼻子里,大家不约而同的皱紧了眉头。爷爷劝说,您不听;我劝说,您也不听;妈妈劝说,您还不听。非要等到妈妈发火了,我来偷您的烟了,豆豆被熏哭了,您才暂时的停下,可这个“停下”只是暂时的,说不定哪时您又会再抽一次烟。
爸爸,您应该明白抽烟的危害吧?你看,就连烟盒上都写着吸烟有害健康啊,所以,爸爸,为了您的健康,还有家人的健康,请您戒烟吧!
祝:
身体健康,工作顺利!