我想很多人都听过:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。这句话的,我也相信很多人也都了解这话的意思的。很多时候,与人相处,就需忍,才能拥有最为美好的友谊。
人生有很多事,需要忍。人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。人生有很多苦,需要忍。人生有很多欲,需要忍。人生有很多情,需要忍。忍,并不是向他人示弱了,只是为了让自己好过。大智大福之人,均能忍人所不能忍之辱。
忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟,忍是一种人生的技巧,忍是一种规则的智慧。忍人所不能忍,行人所不能行,容人所不能容,处人所不能处。就算只是一件小事,但若是你与其他人谁都不肯先低头,你就会发现,这样过着的日子会是很累的。有退步时须退步,得饶人处且饶人。
忍得淡薄可养神,忍得饥寒可立品,忍得语言免是非,忍得争斗消仇憾。事来之时最要忍,事过之后又要忍。人生不怕百个忍,人生只怕一不忍。不忍百福皆云消,一忍万祸皆灰烬。
学会忍,是人生的一种基本谋生课程。懂得忍,游走人生方容易得心应手。