一次悲惨的经历
今天早上,我像往常一样早早地来到教室,可是与往常不同的是:教室里安安静静的,往讲台上一看,老师也来了,手中还拿着一叠试卷。我的心猛地一颤,回想起昨天那场数学考试,心想:老师肯定是来发试卷的,我静悄悄的走到坐位上,放下沉重的书包。不知谁打开了窗户,风“呼呼”地吹进来,吹得我直打寒颤。
我两眼死死地盯着老师手中越来越薄的试卷,心里愈发忐忑不安,试卷终于落到了我的桌子上,我都不敢看试卷上的分数,老师狠狠地瞪了我一眼,我心想:难道是我没考好吗?头脑中不禁想起同学们“毁分灭卷”的办法。一回头,看见同学正手握着“78”分的试卷唉声叹气。终于我下定决心看一眼分数,我掀开卷子的一角,看到一个鲜红的“9”,我心里一悦,用力一翻卷子,定睛一看,我顿时傻眼了,试卷上不是我所期待的“90”而是一个刺眼的分数“59”。唉,我现在是多么羡慕同学78分呀,而我考得这么差,连及格都没有,脑中不禁想到老师那严肃的怒颜,爸爸妈妈的责骂,同学的嘲笑
走在回家的路上,湛蓝的天空在我看来却是乌云密布,青翠的小草,鲜艳的花朵在我看来都是那么的黯淡无光,眼前的这一切是那么的阴沉、灰蒙蒙。想到我的分数,就不禁打了一个寒颤。
我挪着沉重的脚步来到了家门前,我的脚发软,手发颤,好不容易颤抖着打开家门,脑海中满是爸爸妈妈的各种责骂,一进门,我先瞄见爸爸在看报纸,赶紧深呼吸一口,让自己的心慢慢平静下来,装着若无其事地偷偷走进房门,尽量不发出一点儿声响,以免引起爸爸的注意。尽管如此,爸爸还是进来了。爸爸问我:“你这次考得怎么样?卷子发了吗?”我不禁心里一颤,用小得连我自己都快听不见的声音说了一句:“发了。只有59分”。我说完,后想:这次肯定免不了一顿责骂,果不其然,爸爸毫不留情地狠狠地骂了我一顿。
晚上,回想起今天这悲惨的经历,忍不住在被子里啜泣起来,我下定决心下次一定要考一个高分,一定要以这次悲惨的经历来警告自己,就这样我进入了梦乡。