一块口香糖的经历
你知道我是谁吗?“我”,一块口香糖。我呀,可是人类的一大好帮手。Why?因为我可以让人口气清新,增强口腔中的肌肉能力,坚固牙齿,防止蛀牙。不仅如此,经科学研究,经常嚼我还可以提高记忆能力呢!你说,我怎么能不招人喜爱呢?
这天,我静静地躺在超市的货架上,等待着我的“”伟大的使命”。过了一会儿,一只肥肥的手捉住我的身躯。砰!我被扔进了购物车中。当我的新主人一踏出超市的门边,就迫不及待地将我的衣服剥开,扔进嘴里。我立刻在主人嘴里舞动起来。我使尽浑身解数,把身上的芳香释放出来。我一会儿滚到这里,一会儿跑到那边。主人牙齿上的细菌,饼干屑,食物残渣全都粘到我身上。慢慢地,我身上的香味越来越淡,难闻的气味越来越浓,身体变得越来越僵硬。
“吐!”我被这位“望恩负义”的主人遗弃到马路边,一股股热气向我冲来,真难受!咦,我还没有穿衣服呢!光天化日之下,我竟然赤身裸体地躺在马路边,真是羞死人了!我尽量用双手抱住自己,但终归徒劳。“我真是命苦呀!”我自言自语起来。忽然,一只大脚怒气冲冲地向我踩来,等大脚离开时,我的身体已和大地紧密相连,难分难舍。
不到半天,我被自行车压过,被汽车碾过,被人踩过唉,望着自己黑乎乎脏透了的身子,我感觉我的生命已进入了倒计时。
我咬紧牙挺过了一天又一天。这天,不知从哪里走来了几名小学生。他们手拿一面小旗子,上面醒目地写着“保护环境,人人有责”。突然,一个小男孩发现了我并指着我说:“这儿有一块口香糖,大家快来把它清除掉!”话刚说完,一把锋利的小刀向我戳了过来
很快,我的皮一层又一层地被他们剥了下来。原来已受尽蹂躏的我实在疼痛难忍,我闭上眼睛,吃力地喘着最后一口气。
真没想到,我“口香糖”的一生竟是如此悲凉!