“野火烧不尽,春风吹又生”文人墨友很少有写小草的,在我脑海中写小草的诗句只有这一句,可我对小草情有独钟。我希望像小草一样平淡、顽强、默默无闻过一生。平淡也是一种。
春草——顽强
“绿色遥看近却无”。早春时节就会看到草地上的丝丝绿色。试想象一下如果没有小草这会怎样?灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的地,失落的涌上心头……是啊,小草是希望,甚至有时当你失落时看到小草,心中就会有一种欣慰吧!小草顽强的生命力让你看到了未来,看到了希望,看到了美丽的光芒在向你招周,鼓起勇气去看那美好的未来吧!
夏草——带来欢乐
随意拿起一根草叶吹奏一曲动听的曲子,给失落的人带来欢乐。我喜欢在夏夜聆听外面草地上的声音,用心去感受,我想草地上一定会有一场盛大的昆虫音乐会。小草为昆虫们提供了展示“自我才华”的平台。
秋冬的草——默默奉献
秋草给菊花的开放提供一个温馨的气氛。冬草,有一次在春节我不小心将小草烧着了。心急如火的我生怕草地长不出草,赶紧拿水浇。第二年向我担心它长不出草的地方,胆怯的看了一眼,那竟长出了更茂盛的草。后来才发现我们家住的小区许多草都烧了作“燃料”了。一发现小草给我们带来的太多了。
如果平淡、奉献、顽强是一种美,那小草带来的美可太多了。
我愿意像小草一样平淡、美丽地过好一生。