聚是缘,份是散,聚聚散散是缘分。今生如果注定你我的相遇,就注定了你我的离别。 坐在船头,一屡清风拂面。湖面微风荡漾,微微抬头,享受着阳光的温暖。有风、有水、有阳光、这就是百花给我的感觉。
走在建邺的石路,一切似乎是那么的熟悉,离开了武夷山,跟随你们来到了新的地方开始冒险,我的目光追寻着你们的足迹。在哪里,你们现在在哪?我想着你们所有可能会去的地方。
“嘿,傻站着干吗?”
这时娜出现在我的眼前,“找你们呀,我不知道你们在哪里,只好到处找了呀,怕你们不来哦,要不我一个人不知道怎么办了,人生地不熟的”。
“傻瓜,约好了在这里见面的,难道我们还不来吗”。娜轻打着我的头。他还是老样子,老爱欺负我。
“娜,你又欺负回忆啦。”。漂泊从中间用鞭子一甩,出现在我们的面前。她是一个英女侠,她的角色注定了她生来的行侠仗义。
“我哪敢呀,你在我怎么敢欺负她”娜挠了挠头。
“你还说呢,就是你经常欺负我。还好有漂泊大姐在,要不我都被你打傻了”。
“你本来就挺傻的”。这时老虎从我的身后走了出来,“不好意思,来晚了”。
“你们这些人,就知道拿我开刷,知道我打不过你们,哪天我叫漂泊大姐教我对付你们的独门绝招,看你们还敢欺负我不”。在我的心里漂泊大姐是最强的,有她在的地方,他们呀,就不敢欺负我了。
“回忆,不要呀,下次我们再也不敢了”。这时我的心里多了一分得意感,同时也多了一分对漂泊大姐的依赖感。
“好了,天色不早,我们赶紧起程吧!”她又拿出了以往老大姐的气势。
“对了,哥哥他们呢?为什么只有我们四个?”我到处观望着。
“我们约在女娲神迹里会合”,漂泊说道。
场景(女娲神迹)
穿过白雪覆盖的北俱芦洲,我们来到了女娲神迹的入口出。
“奇怪,怎么还没见他五人,不是路上出事了吧!”漂泊担忧道。
“飘”。
“姐姐,他们来了”。只见不远处,哥哥他们正朝我们走来。
“飘,不好意思,我们来晚了”。哥哥说道。
“来了就好,时候不早,我们进去吧。(漂泊从来不问为什么)
我们组队进了女娲神迹。刹那间仿佛置身于世外桃源。
“哇,太漂亮了“。我完全忘记了自己是来冒险的。
“小心“。只见漂泊的鞭子从我的眼前甩过,挡住了律法女娲的猛烈攻击。我顿时一楞,那只律法已经倒地。
“傻瓜,你又得意忘形了吧”。娜说道。
“不好意思,我忘记了啦!”外表如同安宁的世外桃源,但隐藏着可怕的杀机,这就是女娲神迹给我的感觉。
就这样,我们开始了百花的冒险,时间如流水,转眼过了一年,和朋友在一起总觉的时间过得特别快。谁也没想有一天你会和我们说再见。
场景(帮派)
“大家早安。”我象往常那样和大家问好,可是我感觉气氛不对,大家的脸上没有一些笑容。“你们,怎么了?”我困惑道。
“回忆,你知道吗”。娜的眼睛里闪着泪光,往日喜欢打闹的他转眼间也已不见他的笑容。
“知道什么,发生什么事情了吗?”我着急的想知道到底发生了什么事情。
“还是我来说吧,漂泊走了”。沉着的风说道。也许在这个时候只有风能这么冷静。
“为什么,她为什么要走,不会的。你们一定弄错了”。我不敢相信也不愿意去相信眼前的事实。
“是真的,她真的要走,这是他给我们的信”。哥哥把信交到我手里。
(信)聚是缘,份是散,聚聚散散是缘分,今生与你们相遇,是我的福气,谢谢你们一直以来的努力,天下无不散之宴席,我走了,大家珍重。
没有人会问她去哪,因为大家都知道她要走,一定有她的理由,而且没人会知道她去哪的,今生注定相遇就注定了今生的分别,每个人都有自己的理想和目标,有自己所要走的路,即使每个人选择的路不一样,但我知道她一定是选择了那条最不平坦的路离开,我只想对她说,姐姐,你要加油,我也会努力的。我抬头望着天空,很蓝很蓝。原来这就是我的天空,我又看了看远方,这就是我要走的路。