我以前都只是听说藏獒很威武高大,但是从来没有见过,这一次去旅游,我们住的地方正好有一只藏獒,我可开心了。
藏獒的名字叫做帅帅。
帅帅的头比一般人的头还要大2倍,总是露出一副凶巴巴的表情,锋利的牙齿显露在嘴里,让人看起来毛骨悚然。全身的毛是灰黄色的,没有一根杂毛。体形肥嘟嘟的,可好玩了。
记得第一次看到它时,我特别害怕,它每一次见到我的表情都是凶巴巴的,好像我和它有仇一样。我试图靠近它,可还不到1米处,帅帅就对我发出了警告:“你想干什么?”我为了讨好它,买了一根火腿肠喂给它吃,帅帅看到了美食,想也没想就扑到我跟前,舔舔我的手,香香地将火腿肠吃了下去。三天后,我再一次碰到了帅帅,这一次帅帅不像以前那样虎视眈眈地望着我了,而是亲切地向我摇摇尾巴。还走上来舔舔我的手,我趁机摸摸它身上柔软的毛,可舒服了!
帅帅不仅讨人喜欢,还是一只见义勇为的好狗呢!我又一次在花园玩,看到一只体形庞大的斑点狗,正在追一只刚刚出生的小狗,小狗的妈妈出去寻找食物了,斑点狗见小狗好欺负,就上去追它。小狗速度当然没有斑点狗快,不一会就跌倒了下来,斑点狗刚准备上去咬他时,帅帅奋不顾身地冲了上去,死死拖住斑点狗的腿不放。可斑点狗体形庞大,不一会儿就将帅帅甩到了一边,帅帅不认输,使出全身的力气撞向斑点狗,斑点狗被撞倒了一边,灰溜溜的逃走了。
怎么样,是不是觉得帅帅很可爱呢?真希望我也能养一只这么可爱的藏獒!