流星再美,只是一刹之间;彩虹再艳,只是一念之间;昙花再美,也只是一夜之间……但它们都曾美过。
有人曾说过:“人的价值不在于生命的长短,而在于他付出的多少。”雷锋叔叔一直是我心目中的大英雄,他为了别人的生命付出了自己的宝贵生命,他做的好事数不胜数。他认为这就是人活着的使命。他的“使命”很多,上帝把他“派”到了另一个星球继续完成,他的“使命”。他就像一阵风、流星……但他曾耀眼过,并且永存在任何人的脑海里。
望着比乌鸦羽毛般漆黑的夜空,流星滑落过。想起曾经的友谊。曾经的几个小女孩,手牵手,嘻嘻哈哈地漫步在雨中,她们每个人心中充满了无限的遐想,有的长大想当一位伟大的医生,有的想当一位有名的舞蹈家,有的想当一位平平淡淡的好人……随着时钟不断地转动,日历一页页的飘走,几个形影不离的小女孩长大了,?各奔东西,失去了联系。她们每个人都觉得这份友谊流失得太快,但她们并没有忘记,因为曾经拥有过、美好过。
“好好吃”2个女孩脸上洋溢着幸福,父母看着她们脸上也洋溢着笑容。两三年后,这四个人才能坐在一起1吃一顿团圆饭,回来两三天就要走。因为父母为了维持家中的经济,为了她们上学,必须外出打工。她们很幸福,她们感到父母对自己的爱,父母也感到她们对自己的孝顺。
是时间太瘦,还是指缝太宽?敢问沧桑岁月,路在何方?我们一直在寻找自己需要的生活,但生活却总是在跟我们玩躲猫猫。
“女儿,十年后,你猜猜你在哪里?你在干什么?”爸爸笑眯眯地问。“十年吗?不知道,但二十年后,我在天堂帮雷锋叔叔完成他的使命”,一个声音带有稚气的7岁的女孩,一本正经地说。这个小女孩从小就认为生活就要活得惊天动地,她长大后想供所有苦命的孩子读书。这虽然只是一念之间的想法,但她会尽自己所有的力量去实现它。
有时候,生活像流星划过。每天的时候都不一样。有时候,时候想一杯咖啡,有时苦有时甜。有时候,生活像一张茶几,上面放满了杯具。总而言之,每个人感受生活都不一样。
我认为,时候就像滑落的流星,每天都不一样,指缝太宽,时间太瘦。虽然,有时候短暂,却存在过,耀眼过。
生活是一颗滑落的流星,我愿做一颗流星。
初二作文 篇9
那是一个七夕的夜晚,
我正在数天上的星星,
轻轻地,一颗流星用那净美的闪光,
照亮了这夜空的煇煌之颠。
这种永恒的最美,
是我记忆底片上跳动的火焰。
温暖似天使般的微笑;
痴迷象充满魔力的撒旦。
而今,这种欢快的秉赋,
渐渐远离了相逢的边缘。
我孤凄的苦泪滴滴道出了——
欢快的桑叶遇到了饥饿的丝蚕。
面对这种最难熬的黑暗,
我会用生命书写对流星的眷恋:
哪怕双脚跑遍千山万水;
哪怕泪水溢满天高地宽。
快回来吧,流星——你那欢快的狂澜。