春水童年(初二/800字)
时光在一点一点流逝,人生的每一步都彰显无限的光彩。如春水般的童年印象随着年龄的增长已逐渐离我们远去,如今在哪里了呢?
如果时光倒流,还会不会因为偷吃隔壁王奶奶家的桔子,吓得大半夜还不敢睡觉;还会不会天真的要爸爸变作老鹰去捉树上的麻雀;还会不会将花圃里的花摘得七零八落;还会不会因为喜爱而把小鸟喂得撑死;会不会因为妈妈不小心踩死小鸡崽而流泪;还会不会玩家里的水桶弄得满屋子都是水害的爸爸忙到半夜才擦干呢?
童年的我是多么幼稚!童年就是“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”。
小时候的我总喜欢做事,也就总是捣乱。
我会把妈妈的大沿帽拿来给小鸽子当窝;会把自己的小床让给小狗睡;会给小猫洗澡造成小猫感冒最终离家出走至今未归;记得曾经懂事的为妈妈倒了一杯水,结果自己渴了给喝掉了,等妈妈喝的时候却发现是空杯子。
至今有一个疑问,为什么小时候做什么事大人都觉得幼稚可爱?你的回答一定是:小孩子嘛都这样!
可是小孩子真的什么也不懂么?真的没有自己的思想么?小时候的我们不是都知道只要一哭就会有人抱抱,就会有糖果吃么?
小孩子也有自己的思想,儿童式的的狡黠和天真,千万不要小看小孩子的智商哦,知道打碎了东西只要在外面蹲到半夜再回家就不会挨揍,家长还会吓得心惊胆战,好言安慰,只要小宝贝能平安回来,就是再打碎一百件东西也无人在意了;知道偷偷下河野浴要挨揍了,未等父母高举的手落到屁股上就杀猪般的嚎啕大哭,就是为了让爷爷奶奶听到及时解救,看到爸爸被爷爷训斥的样子,心里偷偷地乐,仿佛野浴的是爸爸而不是我。这难道不就是我们的童年么?
童年是无私的,有好吃好玩的东西,哪怕是价值百万呢,也要和小伙伴一起分享;
童年时快乐的,只要能和小伙伴一起玩,就是天大的快乐,最大的幸福。
童年是期盼的,期盼长大,好实现那科学家的梦想,尽管那时还不知道科学家是干什么的。
现在一天天的长大,渐渐加入青年的行列,不知为什么,如今又如此的怀念童年的生活,甚至莫名的期盼想回到童年了呢?是长大了么?
现在回想,童年真是一江春水,过去了,就一去不复返,丝毫不再耽搁,留下的只是甜甜的回忆。
怀念过去,珍惜现在,畅想未来。
热爱人生,热爱生活。
感谢春水童年!