成功需要学会推荐自己
如果说,生命是一座庄严的城堡,那么推荐自己就是那支撑城堡的梁柱。
如果说,生命是一棵大树,那么推荐自己便是那使大树吸收营养的树根。
如果说,生命是一只飞翔的大雁,那么推荐自己便是那扇动的翅膀。
城堡需要梁柱才能讫立,茂盛的大树需要树根吸收养分,大雁需要翅膀才能飞翔于蓝天,而成功则需要学会推荐自己。
学会推存自己,我们才能走向成功的彼岸。学会推荐自己,我们的人生才能创造辉煌,创造美丽。
材料中,就因为黑海涛懂得学会推荐自己才使帕丽罗蒂欣赏他,最后黑海涛如愿参加在意大利举行的世界音乐大赛,并获得了名次。而其他人虽然能够让歌王听自己的歌唱,却不能让歌王欣赏,这就是没有学会推荐自己的结局。
学会推荐自己,就是推荐自己的才华,展示给他人。学会推荐自己,才能把自己的优点或缺点展示出来,从而精益求精,不断走向成功之路。
学会推荐自己,不是自我陶醉,自我显示。学会推荐自己,不是自我攀比,自我肯定。
学会推荐自己,要自自然然,大大方方,潇潇洒洒。学会推荐自己,没有半点矜持与矫饰。
推荐自己,象一盏明灯,照亮我们的生活黑暗的一角,照耀我们成长,照耀我们走向成熟。
推荐自己,像烈火,燃烧了人们的思想,却双把它释放;像秋霜,凝固了人们的心灵,却又把它升华;是沙漠中的一井甘泉,给万物以生命的希望。
莱特兄弟在试飞时,就是一个无知名的小匠时,面对世人,亲朋的不解,是推荐自己让他们制造了第一架飞机;在试飞时,面对随时都可能失去生命的危险,是推荐自己告诉他们自己要战因难,战胜危险,试飞成功后,而对无数的掌声和荣誉,是学会推荐自己让他们不断展示自己的才能,不断进取。
居里夫人曾说过:成功,要坚信我能,要在生活中学会推荐自己,把自己的才能推荐出来。是的,成功,需要学会推荐自己,在人生的舞台上,我们只有学会推荐自己,我们把自己的才能展示出来,才能拥有热烈的掌声和簇拥的鲜花。
作为芸芸众生的一员,成功之路需要我们自己来开拓,为了美丽的人生,让我们学会推荐自己。
学会推荐自己,是梁柱,让城堡屹立不倒;
学会推荐自己,是树根,让大树吸收无尽养分。
学会推荐自己,是翅膀,让大雁天空中自由翱翔!