那一次我学会了体谅
在生活中所发生的每件事都让我们愈加成熟,那一次的长隆之旅,让我懂得了体谅。
那是六年级的暑假,我毕业考结束后,整个暑假都无所事事,成天在家乱玩,经老爸和老妈商讨,决定带我去广州长隆玩。得知消息后,我兴奋得一夜都没睡好,对这次旅行充满了期待。
到了出发的那天,我兴冲冲地跟着老妈来到长乐机场搭乘飞往广州的飞机。可旅行并没有那么顺利,飞机延误了,我们到广州时已经比预计的时间晚了三个小时,我不免有些沮丧。
下机后,我和妈妈随处逛了会儿后,觉得有些疲惫,就打算先回酒店了。在回酒店的路上,我有些昏昏欲睡,心想着到旅馆之后可以扑倒在大床上好好睡一觉。可这时,老妈在我耳边低声道:“由于经费不够,我们只能和另一个阿姨挤一间双人房了。”我心中的幻想破灭了。那阿姨带着两个女儿啊!最小的那个才三岁,可吵了啊!我用幽怨的眼光看着老妈,她却无奈地摆摆手,道了一声:“自求多福吧!”
关了灯,我一蹦以大字型扑倒在床上准备会周公去了。
“哇!哇!”一声啼哭传来,惊得我猛地坐起,大喊一声:“鬼啊!”我妈也爬了起来,笑道:“哪有什么鬼不鬼的呢!那个小妹妹在哭呢!”或许是被我吓到了,这哭声竟一声高过一声,她妈妈开始哄她,可却怎么也停不下来,就这样过了半个多小时,这哭声竟然还没有停下来的趋势。我不免有些心烦,好不容易出来度个假,就遇到这么一家子,真是倒霉。正准备说两句时,灯突然开了,原来这小孩要吃东西。阿姨见我皱起了眉头,便挤出笑容说道:“对不起啊,我女儿饿了,吵到你们了”。我尴尬地笑了笑,一时半会儿也不知说什么好。过了一会儿,哭声终于停了,灯也关了。妈妈在我耳边轻声地说:“有时候也要适当的体谅一下人家,毕竟人家一个人带两个小孩也不容易,不过你今天没有说什么已经很棒了。”我听了,默不作声。
其实,生活中人与人之间难免有些摩擦和不愉快,但是有时候这些事并非出于当事人的本意,因为我们谁也不想给人带来麻烦,我们应该多设身处地地为他人着想。那一次,我懂得了体谅。