“啧啧啧!真倒霉,又迟到了,千万别被卢校长看见了。”我嘴里不停抱怨着,心里忐忑不安。
我走在教室外面,站在楼梯口,探出个脑袋,左瞄瞄,右瞄瞄,看见没人,大摇大摆地走了进去,看着悬在中间的那块大布,我忍俊不禁。我们上课的教室十分简陋一个大厅,被一块悬着的大布隔开,分里外两个教室。我现在就站在外教室偷笑,而里面的教室将近七十个学生正在上课。
没错,我又迟到了,不过今天没有被抓,卢校长不在,我顺利逃过一劫。我偷偷摸摸地掀开角落的那布帘,想从那里偷偷进去上课。一掀开,已见一个高大、伟岸的男人站在那。我抬起头,撞进卢校长深沉略带怒气的眼神里。我一咬牙,皱紧了眉头,暗想:“糟糕,死定了,迟到又被抓了。”
我站在卢校长前面,抢在他开口之前轻声说:“卢校长我知道错了,我这是第十五次迟到,我不该老是迟到,我不该辜负老师您的期望,我选择罚蛙跳,请您处罚我吧!”“你还知道你错了,每次都要我抓到你,第十五次,什么概念!你还真是迟到积极分子啊!快点去罚蛙跳三十个。”我一脸悲痛地点点头,表示卢校长说得对。
随后,卢校长便走了,我做满三十个蛙跳后,力气都用光了,一回到位子上,又因为没吃早饭,胃闹腾了起来,一阵一阵隐隐作痛,脸色也慢慢变白,出冷汗。终于,熬到休息二十分钟了。同桌扶着我下去,买了瓶水。看见卢校长在早餐店吃早饭。
看到那碗面条,我感觉更饿了,随口抱怨道:“饿得我胃痛。”说巧不巧,被卢校长听见了。他抬起头来看着我。我立刻回了一个尴尬而又不失礼貌的微笑,却不想卢校长说:“你饿了?快坐下来吃点早餐郭婕妤你看你,早上又迟到,现在又饿得胃痛。”我这下更尴尬了,说:“不用了,不用了。”“快坐下来吃啊!不是二十分钟吗?时间够啊!”
我连忙摇摇头。“快坐下来吃,熬着对身体不好,女孩子家家的,一点也不爱护自己的身体。”我只好道出实情,弱弱地说:“那个卢校长,我没够带钱”卢校长笑了笑,而我多想找个地洞,直接钻进去。“没事,我先帮你垫付。”我的心里划过一丝暖流,于是,我坐下来,点了碗面条,狼吞虎咽起来。
“吃慢点,这样对胃不好。”卢校长一脸笑嘻嘻的。我吃慢了一点,说:“卢校长,我明天还你钱。”卢校长却挥挥手说:“不用不用,也就四块钱,但是我要你从明天开始不迟到,并且最后一次检测要得优。”我点点头,笑容漾开了。
我的心里感觉十分温暖,我说:“好,卢校长,我以后再也不会迟到了,我会好好学习的。”卢校长很满意地点点头,叮嘱我吃完了快点回去,别又迟到了,便先离开了。
望着卢校长高大、伟岸的背影,我感觉心是踏踏实实的,都说“一日为师终生为父”,卢校长就是像我的父亲一样,关心我,照顾我。我定会努力以自己的学习成绩来还卢校长那四元钱。