相遇,一个熟悉而又陌生的字眼,相遇,仿佛是命中注定,又或者只是一个巧合。没有相遇,世界上就少了许多,许多。人与人相遇,人与景相遇,人与物相遇,都会有一段或令人开心,或令人悲伤,或令人思索的经历。
清楚的记得,那一天,我写完了作业,正想听听音乐放松一下,妈妈却突然闯进来让我复习,把我的好心情彻底弄的烟消云散。我复习了不一会儿,就找了个借口,打算出门散散心。
走出门,虽然正值寒冬,可我却毫不觉得冷。湛蓝的天空,万里无云的好天气,都令我觉得,世界是如此美好。但一想到妈妈的样子,愉快的心情就立刻烟消云散。我踢着路边的石子,嘴里喃喃的抱怨着,眼睛无神的望向地面。突然,视线里闯进一抹绿色。我有些纳闷,现在还没到万物复苏的春季呢,怎么会有绿色的植物?我看向那抹新绿,原来是一株刚刚萌芽的小草。严寒之中唯一的一株小草,可以想象,它是用了多大的努力才钻出泥土,顽强的装点着世界啊!再想想我,遇到一点挫折就受不了了,毕竟也快期末了,妈妈让我复习也是合情合理的,我为什么不像这株小草一样顽强的坚持下去呢?只要我像这株坚韧的小草一样努力,就总会有成功钻出泥土的那一天!嗅嗅空气,空气中仿佛弥漫着新生的气息,弥漫着朝气蓬勃的气息!小草有“钻”的精神,即使上面压着一块巨石,它也从不气馁,而是努力把石头顶开!它的精神,是值得效仿的!
正是因为我与这株小草相遇了,我才拥有了它的精神。望向天空,天空好像更加湛蓝;望向河水,河水好像更加清澈;望向小草,小草好像更加有生机!“相遇”,是一个多么奇妙的词啊,它能令人沉思,让人去迎接更加美好的明天,去展望更加明朗的未来!