难忘的2012(初二/500字)
难忘这个词我不知该如何形容他,也许是快乐的,也许是痛苦的,难忘这个词说来简单也容易。
这个人让我永久难忘。
记得是一个阴森森的夏天,我独自坐公交车回家。一上车,哇,人这么多啊。没办法只能挤挤了,我站在一个靠窗户的地方,一位老人走了,我看到旁边有一个小孩,原本就想让给她坐。可她偏偏看着我,眼里流露出一种眼神,好像让我赶快坐下,我便赶紧说:“小朋友,谢谢你,你快做吧。”她却摇摇头。我绝对不能做,他不我小那么多,我也不能欺负她吧,谁让我是姐姐呢。我说:你快坐吧,我马上就到了。她坐下,留着下一大块空,拍拍座位,好像是想让我坐下。我便好奇这坐下了。我问她你叫什么名字啊,她不说话。我问她你多大了,她也不说话。后来,她指一指嘴巴,示意说不出话来。哦,我恍然大悟,原来这样啊。
天热得要命,即使开着窗户也感受不到风凉,再加上车里人有那么多,大汗淋漓。可我感觉不到热,一点也感受不到。我不知道为什么,我一直是家里最怕热的一个人,今天我居然感受不到热,好奇怪啊。
报站时,小姑娘站起来了。她摆着手,好像是再见。我也摆着手,就这样,她使我感触非常深。
一个这样的姑娘可以做到,一个这样的姑娘这么伟大,一个这样的姑娘忘不了原则。
这个姑娘让我永久难忘。