假期里,妈妈带我到奶奶家玩耍,路上,我看到路边的田野里开满了绿油油的小麦和金黄色的油菜花。
刚到奶奶的家门口,我才刚下车就像风似的向田野里里跑去。我来到菜地里,走在旁边的泥泞小路上,只见满地都是绿的像翡翠一样的麦田。绿油油的麦田一望无际,风儿一吹,麦田就像绿色的大海一样,扬起了波浪。他们好像在跳舞一样,风儿就是它们的音乐,“舞者们”随着“音乐”跳起了欢快的舞蹈。
再往前走,就是花田了 。花田里有许多漂亮的花儿,比如金黄色的有彩花,她们犹如一位阿娜多姿的少女似的,风儿一吹,他们就像跳起了一支支优美的舞蹈······走在花田里的小路上,被这么多美丽动人还带着一丝清香的油菜花围绕着,仿佛正走在花海里,再加上蜜蜂与蝴蝶伴舞,构成一幅美丽独特的又使人流连忘返的风景画。
花田的前面有一条清澈见底的小河,在当地人们把它称为家乡河,家乡河旁有许多小朋友在玩耍,他们有的在打水漂,有的在游泳,还有的在打水仗,他们玩得好开心啊!
我爱乡村,爱它朴素的美,爱它自然的美,但更爱它和谐的美!