仔细打量这家伙:炯炯有神的眼睛上虽不是弯弯柳叶眉,但也算是娥眉了,皮肤白里透红,碎碎细发,却躬着背,像一只大龙虾似的趴在书桌上,夜以继日地学习。问为啥,想当伟人嘛,就得如此磨练。
说是当伟人,可现在看来,我很怀疑。
上课时胆小如鼠,回答问题都战战兢兢的,心里忐忑不安,拼命压制住在那里乱蹦乱跳的小鹿,张口只说得出几个字:“嗯,我……认为……”如此胆小的伟人,谁见过?闲暇时可她却大言不惭地说:“吹牛都要打草稿,何况回答问题否?那是因为我还没构思好!”真是强词夺理。
她爱读书,可是她家柜子里的只有《三国志》、《三十六计》、《水浒传》等几本名著。她什么书都喜欢看,到处借书看,是她的快乐。还给自己此举找了一个美丽的借口:取其精华,去其糟粕。
她总是高估自己,以为自己是天才,还煞费苦心地把自己的习作一篇篇地传上博客,我看她这是在希望被网友痛骂遗臭千里之后反向出名。
这家伙的行为习惯咋和我的特点有点像。我还挺支持她的,其实,这家伙还真不错。十年后说不定她真会成为博客文学天使。这家伙野心不小啊!