那一刻我很幸福(初二作文/1000字)
我很少感受到幸福,尤其是对我的父亲。
父亲是一个慢热的人,他一般不说话,也从不笑。即使有时说了几句,那也是过问我的成绩。他不太爱待在家里,常常听我的母亲说他去外县出差。
又到了周末,马上要到下课时间了,可我还迟迟未见到我的父亲,我心里埋怨着:每次都管自己,从来不关心我,没有一次记得我哪天放学,哪天上课。我心里万分难过,甚至觉得自己的父亲根本不爱自己,可我还随着同学们一起说笑,他们殊不知我笑脸下的难过。
八点了,大家都走光了,早已回到了家中,我望着空荡荡的教室,感到十分的冷清。时间滴滴答答的过去,我早已写完了周末作业。走出教室,四处张望,楼道是空荡荡的;走到窗边,楼下是空荡荡的;走到楼梯口,楼梯也是空荡荡的。似乎整个校园只剩下我和寂静了,我的父亲却还未来接我。
我失落地回到教室,翻开了《红星照耀中国》,“他是个面容消瘦”虽然我看着书,但我的心早已飘到温暖且又冰冷的家中了。终于脚步声化作了一只无形的手,将我从这拽回了现实之中。
我有些生气,我将洗衣袋甩给父亲,自顾自的背起书包走在楼梯前。到了教学楼外,空无一人的校园让我感到风更加的凛冽,父亲向我拢的更加的紧了,我却感到不以为然。
时间一恍而过,我已经到了家中。学校竞争压力的压迫,使我想去外面散步散散心。我心中想着学习的事,无意间走到了自家的厂房前,听到机台还在运作的声音,我抱着好奇心向里面探了探头,望见自己的父母还在辛勤工作,年过四十的父亲还在扛着俩百多斤的货物,我心中颇有感慨。
我看了看手上的表,发现不知不觉已经到了十点,我缓缓往家中走去,大概三十来分钟就能到家,我还未走几步就见厂房的灯光关了,急忙躲在一旁,只见父亲开着车载着母亲回家,他们的身影逐渐模糊,直到消失了我才走出来。
等我到了家,父亲已经在为我铺床了,我走进了房间,闻到了令我厌恶,刺鼻的烟味,我向我的父亲吼了一声:都跟你说几遍了,每次都抽烟,你知不知道尼古丁危害多大啊!我不屑父亲欲言又止的神情,摔门走到了阳台上。或许是因为我用力摔门的原因,还留下了一个门缝,我透过门缝看见闻声而来的母亲和无言的父亲,母亲斥责父亲道:“不要在孩子面前抽烟,我知道你在为孩子学费的事担心,孩子刚刚进入青春期,少在他面前表露出坏的习惯。”父亲深深的吸了一口烟,缓缓说道:“最近纺纱这个职业不好做啊,货不好卖,成本又提高了,政府又严封厂房,我明天去苏州看看有没有什么别的什么好做。”
我仿佛听懂了一些,我的泪水在眼眶中打转,我想推开那重万吨的阳台门,那门可是我们父子间的心门啊!我想冲进去抱抱我的父亲,为他做些什么,为这个家承担些什么,付出些什么。
父亲的爱像月亮,相对母亲那如太阳般的爱是微弱的,不易察觉的;父亲的爱是沉默的,他不善于表达他的爱,他常常将爱隐匿在行动中。但是,他的爱是最伟大的。
感受父亲深沉的爱时,那一刻,我很幸福。