那一刻我很幸福(初二作文/1000字)
幸福就像是一把熊熊燃烧的火,将温暖送给他人;幸福就像是道路旁盛开的朵朵鲜花,将美丽送给他人。幸福是一句亲切的问候,是大雨中的一把伞,是在他人情绪低落的时候给予的关怀,是在他人需要帮助时给予的温暖幸福是一种无时无刻围绕在我们身边的一种爱,它能融化寒冷的冰雪,送来春暖花开的美丽。
我依旧清楚地记得那天夜里。那个夜晚,天飘着雪,一片片的雪花从空中飘落一个个洁白的身影从空中飘落,留下了一道美丽的风景。谁又可曾想到过那洁白的,精灵般的外表下,藏着的却是一张魔鬼的面孔,藏着的是寒冷和无情。不曾有人想过,因为人们正和这群小精灵们一起玩耍呢!那景象美丽而又温馨:有父母带着孩子游戏的,有儿童结对打闹的,那女老少,个个脸上都洋溢着灿烂的笑容,然人想立刻加入他们。道路两旁的房屋,从窗外望进取,朦胧之下明亮的房间里正烧着热热腾腾的开水。这一切对我们来说,都是一些普通到不能再普通的东西了,但是对于她来说却是一种奢望。
揭开雪撒下的面纱,我看到了一个这样的景象,那景象让我不禁想起了安徒生笔下的,那《卖火柴的小女孩》中的景象。那是一个小巷,两堵冰冷的墙中间,夹着一个白发老人躺在地上瑟瑟发抖,这里没有明亮而又宽敞的房间,没有烧着热水的水壶,更没有在一起的亲人或许是这两堵墙太结实,将一切美好的事物仿佛都无法穿透这两堵墙,又或许是雪的面纱太厚,人们根本没有看见这个他们认为根本不重要的生命。雪如同一根根银针落在老人的身上,扎在我的心中。她身上穿了一件薄薄的布,上面有好几个大洞和补洞的痕迹。老人的白发间是几根黑头发,这几根黑发在白发间显得无比刺眼。乱蓬蓬的头发披在肩上仿佛历经了许多沧桑。老人的脚上是两块破布,脚边是一个有着许多凹陷的铁碗。突然,老人艰难的坐起身来,头扭了过来,看向我,眉眼间流露出痛苦不堪的眼神,那是一双求助的眼神,同时也带着几分失望。我也看向了她,四目对视间,我的心深深地被触动了,仿佛明白了一切。她的嘴角微微颤动着,仿佛在说些什么
当我离开一会后,我又来到了这里,两堵墙间的小巷里,手中抱着厚厚的棉衣,一把梳子和一杯热腾腾的开水。我来到老人跟前坐下,给她披上了棉衣,递给她那杯热水,开始为她梳头。无意间,我又看到了她的眼睛,她眼里的眼泪已经夺眶而出,双唇颤颤巍巍的一张一合,嘴里吐出的每一个字都带着深深的感谢。之后,我和她聊起天来,聊天的过程中,她的脸上洋溢着的是快乐的笑容,那个笑容就像春天里的百花盛开。
不知不觉中,雪停了,月光笼罩着这个小巷,但在我心中这里却是温暖的阳光普照,那一刻,我心中有一种说不出的快乐和幸福,那一刻虽然是寒冷的冬夜,可到处却有着春天的气息。
从那以后,我再也没有见过那个老人,可那一刻,我却很幸福。我想,她一定在某一个地方对我展露着春天的笑容吧!
幸福就像冬日里的暖阳,温暖着世界上的每一个人。