那一刻我很幸福(初二作文/800字)
绝境之中似乎总有奇迹发生,灰姑娘最后等到了她的白马王子。丑小鸭最后也变成了美丽的天鹅。而我,也总有人来治愈。
有一段时间的我,有着轻微的焦虑,主要是因为学习和生活,沮丧成了家常便饭,而大考又来临在即,每天我都在夜晚打起小灯学习,早晨偷偷早起背单词,可成绩还是挺不住的向下掉,看着妈妈当着我的面强撑笑脸的鼓励,背地却默默为我掉泪,我越发绝望,对自己不停的埋怨,你怎么能这么笨!
我家经济条件一般,自然爸妈对我的指望不会多低,我的精神崩溃到极点,每天沉着脸,带着满身戾气穿梭于学校,排名榜上的名字越来越低,我的表面上装的波澜不惊,内心却越来越扭曲。众所周知,精神崩溃到极点的人渴望结束,我也一样。只是我不想活,也不敢死。
“九九,科学老师叫你去办公室!”我抬起头,同学脸上关切的笑容被扭曲成讽刺,我拖着僵硬的步伐,走进办公室。
“九九,最近是不是出了什么事了?”科学老师每一次直视我的眼睛似乎都在讥笑着我的可悲。
“没有。”我用了了无生气的机械才会发出的声音回答到。
“顾九九!老师跟你说话呢!你摆出一张死人脸给谁看!惠佳她们说过了,你天天挑灯夜读,早起背书是吧,还没有回报是吧,你是不是觉得世界欠了你的?”看到吧,她终于藏不住了。
“难道没有么?”我崛强的顶了回去,
“那叫你罪有应得,自作自受!你看看你的精神状态,别谈努力了,你上课怎么上的,混混沌沌,该听的一样都没听见,全没听进去,写那么多题有什么用!做那么多试卷是为什么!你该掉的成绩还是会掉,别人觉得你很努力,你学得很认真,就连你自己都给骗了是吧,你明明是自己犯的错,只能加倍弥补!”老师似乎再也遏制不住,一股脑向我吼了出来,我的眼泪轰的一下出来了,我蹲到了地上,所有脆弱的屏障一下崩溃,我捂着脸,办公室的门“呼啦”一下开了,进来一堆同学们。
“九九你没事吧!九九!”同学们惊慌失措的安慰我:“你有事跟我们说啊,你总是一副生人勿近的样子。”是了,我总是带着恶意揣测别人,觉得别人都不怀好意。老师的脸温和了:“先别哭,你没做错什么,别乱想。”是啊,我竟然一直没发现,我还有这么多人关怀着我!
泪水冲出眼眶,丧意被驱逐,我被温暖包围了,那一刻,是幸福滋生!