感动悠悠琴声
逐梦之音,柔和似水;清朗琴声,敲动我心。
题记
悠悠琴声,飘入我的脑海;萦绕耳畔,露出轻轻的感动。
那些时候,我想起了四年前,怀着一颗兴奋而又紧张的心,我第一次接触了梦寐以求的钢琴。初次了解博大精深的琴文化,初次学会看简单的乐谱,初次弹出了人生中的第一首曲子。双手放在陌生的琴上,轻轻敲击琴键,倾听那一个个孩童般的音符,感到欣慰而又那么舒坦。那声音令我陶醉,从此便与我密不可分,一直影响着我。琴声,使我愉悦,愉悦我的身心。
那些时候,我想起了两年前,满怀信心上了考场,几经周折,换来的成绩却不尽人意。回到家,我无奈地坐在琴前,只希从中寻觅一点安慰。琴声响起,一无以往的欢乐,饱含忧伤与悲哀。时间的消逝,在琴声的不断陶冶中,我的痛苦在一点点地减轻,内心仿佛固实了,那层失落所结成的坚冰也融化开来。琴声教给我的一切,我都懂了,彻底懂了,失败与成功的真谛。琴声,使我坚强,坚强我的心灵。
那些时候,我想起了昨天,时隔已久,我再次来到琴旁。没有了四年前的陌生,没有了两年前的失落,取而代之的是极其的熟识。音符如棉絮般延伸着,我的手也随之而动,首首乐曲似曾相识,没有因为时光的流逝而没落消逝。闭上眼睛,学琴之路的一幕幕闪现在脑海中,所有苦与乐都在这一刻散发得淋漓尽致。待在这种境界,我的泪水再也忍不住,伴随着激烈的情绪,缓缓溢出眼角。琴声,使我感动,感动我的一生。
聆听,为琴声而感动,回想往时,把感动放入心中。