准确的来说,现在已经是春天了,可我,却还是对冬情有独钟。
每当一年繁华落尽,天地回归自然的初心,在一片美好的纯洁中我就知道,冬,又来了。
一直都记得,那天放学的时候,雪忽然就从空中降临到大地。冬天什么时候跨了门槛,揭了门帘进来,我却不知道!于是在大雪纷扬而下时,我与同学结伴回家。
雪笼罩天地。雪,绝对不是用水循环和降水量所丈量。只有“雪花”这个名词才配得上他。我与朋友走在雪地里,冰调皮地把我一滑,我倒在路边的雪堆里,我们同时大笑起来,雪的热情实在是难挡。
告别留下我身写的雪堆,我们并不着急着回家。真的,在这么美好的日子里,干嘛盼着别的呢?我们坐在一方干净的台阶上,看天上仍未飘洒干净的信笺。它们像小精灵一样,笑着,舞着,然后又趁你不注意钻进你的脖子里。我们每人拿一枝树枝在雪地上写下相互的名字,画上小雪人,留下对小麻雀们的祝福。
即使是不下雪的日子,冬也仍然美极了。当树头的枯枝没有叶的依存时,留下的是凄厉的美感。走在树下,树只是多了份宁静与朴素,却不感觉遗憾。也不会感到遗憾,只因它那树皮上刻满的沧桑,沧桑中的生机,来年的梦想和希望。
我看着它,它看着天。我知道树木是大地的渴望。那么大地,是否孕育着未来的生命与生机。我想,等到了来年繁华时,我回过头来吧!
冬是一个休止符,停在最关键的位置,带着未来的生机与美满,向前走出厚重的一步。