爱的踪迹(初二作文)
吃尽了鱼肚上的嫩肉,留下鱼头鱼尾,我便直冲进房学习。我动作很慢,堆积如山的作业总把我压得喘不过气。加上快考试了,我便成了家中的保护对象,除了学习,其他事统统不用干。
夜已深了,和往常一样,母亲在门口来回多次。我曾问过她是在干嘛,她告诉我这是减肥。这么糟糕的撒谎哪骗得了我?我决定弄个明白。于是,我翻出手电筒,蹑手蹑脚地想去开房门。不料,一串急促而谨慎的脚步声朝我房间传来。我急忙跨上床,不敢乱动。是的,母亲进来了,来到了我的身边。
终于,母亲伸出双手,帮我把被子盖上,在肩上按了按,用她的红唇亲了我的额头,就离开了。一片爱,从额头而下。每晚她都这样吗?我辗转反侧,难以入睡。
“咔嚓”,我的门又被打开了,但这次不是母亲,是外婆。她也来为我盖被?外婆重复了母亲的一切动作,我依然不动。当她走出房门,才睁开眼。然而她并没直接回房,朦胧中我看到她进了母亲的房间。外婆帮父母也盖好被子,最后回房,
第二天早晨,我说道:“昨晚我很早就睡了,你们呢?”“我也是!”母亲和外婆一齐回答道。话音一落,各自去忙了。
不一会儿,母亲捧出一杯牛奶,两个鸡蛋;外婆将一盒我平日里最爱吃的玉米馒头塞进书包。吃完早餐,父亲已在门口等我。我匆匆拎起书包,一脚跨上车后座,道了声“再见”便离开摩托车已开动,我侧身回头望去,母亲、外婆依然站在门口望着我。