所以我必须努力。
制定过很多计划,考虑过很多方法。看别人拿小本子记知识点,我却学不来。直到试过各种所谓“学习妙招”,迷茫过很长时间,混沌过很长时间,才发现,盲目模仿没有任何用处,要选择适合自己的法子。
于是我开始进步,开始变化。
刚进初一,是迷茫的,想象中的校园生活还没开始就结束了。所以,我期盼初二。它没有初一的无措,没有初三的紧张,是青春的最好时光,最潇洒肆意的时光。是尽展少年风采,挥洒少年汗水,奔放狂欢的时间。
这也是奋力学习的时间,“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,万万莫“少壮不努力,老大徒伤悲”。
从现在起,放下掌中玩,捧起手中书,丢掉指尖游,拿起指中笔,挑灯夜读,不负少年时光!